Мубарака переместили из лазарета в тюрьму

мубарак Экс-президента Египта Хосни Мубарака в пятницу переместили из лазарета в тюрьму Тора под Каиром, рассказывает региональное агентство МЕНА.

Вчера аналогичное распоряжение дал ведущий обвинитель Египта по советы дополнительной лечебной комиссии.

Апелляционный трибунал Каира 11 июня начнет вторичные судейские слушания по делу в отношении Мубарака.
Как было сообщено, трибунал объявил экс-президента Египта Хосни Мубарака неповинным в причастности к смерти демонстрантов в процессе пресечения активов неповиновения в 2011 году. Он вполне может быть выпущен из-под стражники зависимо от итогов судейских заседаний по иным нареканиям против него.
Мубарак предполагался в использовании силы в процессе пресечения активов неповиновения осенью 2011 года. Потерпевшими тех происшествий стали не менее 800 человек, сам Мубарак был принужден уволиться. По начальному приговору, который был вынесен 2 июля 2012 года, трибунал не отыскал непосредственных доказательств предоставления экс-президентом права милиции применять военные патроны, однако принял к сведению его непрямую причастность, приговорив к бессрочному решению.
В начале января трибунал утолил апелляцию о пересмотре вердикта и вторичном суде из-за «недостаточной» работы прокурора.
В заключительные месяцы состояние здоровья Хосни Мубарака существенно усугубилось и из камеры в тюрьме Тора он переброшен в боевой лазарет. На судейских заседаниях он находился, покоясь на лечебной каталке.
Напоминаем, в отношении Мубарака завели свежее криминальное дело. В прокуратуре считают, что он применял не по направлению средства, выделенные для выполнения работ в президентском дворце. Как докладывается, прежнего управляющего страны подозревают в хищении из расчета около 160 млн долларов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *