Бостонских бандитов идентифицировал утративший ноги бегун

акт в бостоне Бегун, потерявший ног в итоге теракта в Бостоне, помог Федеральное бюро расследований в поиске обвиняемых.

Участник Бостонского марафона Джефф Бауман, потерявший ног в итоге теракта, за 5 минут до взрыва увидел террориста, а потом помог профессиональным органам узнать его, сообщает Bloomberg.

Агентство приводит слова брата потерпевшего. Бегун стоял у финиша и ожидал жену, в первый раз мчавшуюся на данном спортивном событии. В кой-то момент рядом с ним оказался человек в черных очках и в капюшоне. Он оставил рядом с марафонцем собственный рюкзак, а через определенное время в ранце разразилась взрывчатка.

Утративший ноги Бауман в клинике, приходя в себя, сумел напечатать на бумаге, что видел террориста. А затем идентифицировал подозреваемого по фото.

Как рассказывала газета ВЗГЛЯД, по заключительной информации, один из обвиняемых в бостонском теракте уничтожен, а 2-й исчез.

При этом в милиции заявили, что открывшие перестрелку на территории Массачусетского технического факультета правонарушители и люди, сопричастные к взрывам на Бостонском марафоне – это, возможно, одни лица.

В настоящее время проходит процедура по поиску 2-го фигуранта.

Обвиняемый номер 2 на популярных Федеральное бюро расследований фото носит белую кепку, одетую козырьком к затылку.

По сведениям средств массовой информации, данный человек, вероятней всего, располагается в одном из построек Уотертауна, окруженном милицией.

На месте спецоперации обнаружили скороварки и взрывчатку, которые, возможно, применялись для взрывов.

В субботу у Массачусетского технического факультета в пригороде Бостона Кембридже незнакомый парень приоткрыл перестрелку. Был поврежден полицейский, гарантирующий службу охраны комплекса построек Массачусетского технического факультета, позднее он умер.

Через определенное время нарушитель закона был задержан.

Канал NBC показывал кадры задержания подозреваемого. На них хорошо видно, как мужчина находится на асфальте лицом вверх, вытянув обе руки вперед. Внешне ему около 20 лет.

Остановленный — белобрысый остриженный молодой человек — одет в спортивные брюки с белыми лампасами и ветровку с символикой на пояснице. По определенным данным, он проявил противодействие полицейским.

А во вторник на финише интернационального Бостонского марафона с промежутком в 12 сек прогремели 2 взрыва, в итоге были убиты 3 человека, не менее 180 пострадали.

Следователи считают, что взрывчатые вещества со шрапнелью были заложены в скороварки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *