Тете Царнаевых грозят по телефонному номеру

Царнаевы Близкая женщина Тамерлана и Джохара Царнаевых, живущая в канадском Торонто, сообщила, что ей регулярно грозят по телефонному номеру.

«Нам названивают, грозят, рассказывают, что пора уйти из Канады. Пожалуй, на самом деле пора уходить. Мы не обнаружили в данной стране того, что нам гарантировали — демократии», — заявила Марет Царнаева, слова которой приводит НТВ.

Царнаева, адвокат по формированию, не верит в то, что ее племянники могли наметить и сделать страшный акт на марафоне в Бостоне. По словам женщины, братьев «подставили, сделали противниками Америки. Они стали потерпевшими заговора».

С Федеральное бюро расследований Марет Царнаева еще не беседовала. Она уверена, что спецслужбам не надо понимать истину, поскольку «козлы отпущения» обнаружены, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Они не разрешат, чтобы Джохар уцелел и сообщил: «Народ Америки, я данного не делал», — полагает она.

В то же время 19-летний Джохар Царнаев опомнился в бостонской клинике и теперь разговаривает со последствием. Царнаев не в состоянии рассуждать из-за поражения в сфере шеи, однако может давать ответы на вопросы письменно.

По сведениям канала Active Body Control News, следователи прежде всего задают ему вопросы о пособниках, прочих вероятных терактах и несработавших подрывных приборах.

Тете Царнаевых грозят по телефонному номеру

Напоминаем, 2 взрыва с промежутком в 12 сек прогремели в Бостоне на финише интернационального марафона 15 мая. Были убиты 3 человека: гражданка КНР и 2 американца, один из которых – восьмилетний малыш. Количество потерпевших, по последней информации, дошло до 183.

Братья Царнаевы, обвиняемые в компании теракта в Бостоне, были задержаны в субботу. 26-летний Тамерлан Царнаев умер после ран, приобретенных в стрельбе с милицией. Его старший брат Джохар в течение дня укрывался от преследования, однако в итоге был задержан и доставлен в больницу с трудными ранениями.

СМИ докладывали, что североамериканские спецслужбы подозревали братьев в связи с лидером кавказского бандподполья Доку Умаровым. Но министр иностранных дел США Чак Хэйгел в скором времени не подтвердил данную информацию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *