Мертвый Тамерлан Царнаев нарушал проповеди в мечети

Тамерлан Царнаев Обвиняемый в совершении теракта на марафоне в Бостоне Тамерлан Царнаев два раза нарушал проповеди в мечети Кембриджа, которую он периодически навещал

Про это сообщает «Газета.Ru», со ссылкой на Исламистское сообщество Бостона.

Как было обнародовано, первый конфликт случился 16 декабря 2012 года. Тогда Царнаев вошел в конфликт с проповедником, который просил шиит выделять североамериканские государственные праздничные дни — такие, как День самостоятельности и День благодарения — наряду с днем рождения пророка Мухаммеда.

2-й пример случился 18 февраля 2013 года. «Царнаев представил «лицемером» проповедника, заявившего, что боец за права человека чернокожих американцев Мартин Лютер Кинг был знаменитым человеком. Паства мечети стали орать на Царнаева, прося, чтобы он ушел», — пишется в известии.

После данного таких конфликтов больше не появлялось, впрочем Царнаев возобновлял приходить в церковь на мольбы.

Напоминаем, 15 мая в Бостоне случились 2 взрыва на финише марафона. Североамериканские власти назвали происшедшее терактом. В итоге 2-ух взрывов были убиты 3 человека, не менее 180 пострадали. Одна из бомб была размещена в скороварку и начинена поражающими элементами — железными шариками и гвоздями. «Бомбы-скороварки» при незначительный производительности владеют повышенной поражающей возможностью и часто применяются террористами.

Ночью на 20 мая в пригороде Бостона Уотертауне милиция приостановила подозреваемого — 19-летнего Джохара Царнаева. В процессе задержания он обрел пулевые ранения в шею и в ногу и располагается в клинике. 21-го мая он пришел в сознание и дал сведения. Младший брат подозреваемого — Тамерлан Царнаев умер в клинике от ран, приобретенных в стрельбе с милицией. Государственные прокуроры готовят обвинительное заключение, которое будет предоставлено Царнаеву в скором времени.

Власти США официально представили нарекания Джохару Царнаеву в использовании оружия многочисленного устранения и преднамеренном ликвидировании богатства, приведшем к смерти людей. В случае вынесения обвинительного вердикта Царнаеву угрожает смертная смерть.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *