Червяков и моллюсков применяют для чистки жидкости в Донбассе

питьевая,жидкость Простые животные употребят в пищу все нездоровые вещества, оставляя после себя экологические удобрения.

После чистки канализационных вод скапливаются сухой остаток, который надо как-нибудь извлекать. В Донбассе данную неприятность планируют решить нестандартным способом – подсушенные отходы скормят червякам.

— Способ заключается в применении 2-ух типов червяков – старателя и калифорнийца, которые были получены в 2016 г, — разъясняют в КПП «Организация «Жидкость Донбасса». – Калифорниец действует при высокой температуре, а деятель менее привередливый и не менее плодотворный. Червяки растятся в корпорации, потом переходят на субъект и начинают «работать». Они пропускают через себя так именуемый сырьевой источник, который скапливаются на илистых площадках из-за обработки канализационных вод.

В обдуманных червяками остатках соли трудных металлов вяжутся в естественные объединения. В подобном виде они нерастворимы в воде и не причиняют ущерба окружающей среде. Сделанный червяками дерн можно без сомнений применять для удобрения полей либо муниципальных клумб.

К слову, червяков опробовали на опавшей листве, которая в индустриальном районе пропитывает в себя нездоровые синтетические объединения. Итоги превзошли ожидания – червяки переделали листья в прекрасный дерн.

Помимо червяков на службу коммунальщикам установили моллюсков, способных устранять соли трудных металлов из жидкости. Растения также не останутся в стороне – рассматривается вероятность использования способа биопланта. Канализационные жидкости пропускаются через некоторые растения, которые активно исчезают воду и оперативно набирают массу. Так что растения готовы переделать весь размер канализационных вод – другими словами, в речки вообще ничего не попадет. В пилотном плане для этих задач пока используется лишь земной гиацинт.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *