Опубликован сюжет новой книжки о Джеймсе Бонде

Бонд 16 октября выйдет новая книжка о похождениях Джеймса Бонда под наименованием «Соло». В новом интервью создатель романа, английский беллетрист Уильям Бойд, пояснил, что значит это наименование, и поделился деталями сюжета.

Бойд, чьи слова цитирует Reuters, сообщил, что в новой книжке герою будет 45 лет. Формируя его вид, создатель базировался на уникальных творениях Яна Флеминга. Преимущественно действие будет организовываться в Африке, но и коснется Европу и Соединённые Штаты. Беллетрист отметил, что сюжет базируется на настоящих знаменательных мероприятиях:

Происшествия заставляют Бонда в одиночку приняться за никем не утвержденное поручение. Он целиком готов к результатам такой дерзости. Ему предстоит реальная задача, в истинных государствах, мир, в котором он живойёт, соответствует реалиям 1969 года. Никаких фантазий — это реальная разведывательная история. И есть особенная причина, по которой выбран как раз 1969-й».

Перу Яна Флеминга принадлежат 12 романов об представителе 007, и 2 сборника повествований. Первая из них, «Казино «Рояль», вышла в 1953 году. После гибели Флеминга линейку продолжили иные творцы — такие, как Кингсли Эмис, Кристофер Вуд, Джон Гарднер, Раймонд Бенсон. Некоторые из них — к примеру, «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик», «Лицензия на убийство», «Золотой глаз», — были новеллизациями одноимённых кинофильмов, снятых по необычным сценариям. В 2008 году увидел свет роман Себастьяна Фолкса «Дьявол терпеть не может ждать», выход которого был посвящен столетию со дня рождения Флеминга, а в 2011-м возникла книжка Джеффри Дивера «Карт Бланш».

Киносерия о Джеймсе Бонде, открытая в 1962 году, продолжает пользоваться известностью. Бестселлер минувшего года, разведывательный боевик «007 Координаты Скайфолл», стал первым кинофильмом «бондианы», набравшим во всемирном прокате не менее $1 млн. На 2014-й и 2015-й рассчитан выход 2-ух свежих картин, в которых также снимется Дэниэл Крэйг. Но на сегодняшний день проект не имеет режиссёра: Сэм Мендес, действовавший над кинофильмом «007 Координаты Скайфолл», отказался от съёмок следующей части.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *