В Киеве раскрыли сквер имени Вице-президента Азербайджана

634ef6f6

гейдар алиев В Киеве официально раскрыт сквер имени Вице-президента Азербайджана в 1993-2003 гг. Гейдара Алиева.

Как уточнили в отделе связи с общественностью Киевской горгосадминистрации, глава КГГА Александр Священников и вице-премьер министр Украины Грищенко участвовали в формальной процедуры открытия сквера имени Гейдара Алиева на улице Глыбочицкой.

Данный сквер – подарок азербайджанского народа всем киевлянам по случаю 90-летия государственного лидера Азербайджана Г.Алиева. Его сделали за средства спонсоров при содействии КГГА.

«Именно Гейдар Алиев возложил начало обычаям дружеских отношений между нашими людьми. Вследствие этого мне в особенности очень приятно, что его имя будет носить данный отличный сквер. Улица Глыбочицкая – знаменательная часть города, однажды в давнишние времена тут проходил углубление и была великолепная природа. Потом данная территория стала смазочной зоной и длительное время оставалась загроможденной. Теперь мы можем рассуждать о ее возрождении», – заметил А.Священников.

Он также поблагодарил спонсоров за инициативу образования парка и призвал посольства прочих стран, показанных в Киеве, брать образец с азербайджанцев.

В сквере высажены деревья, которые развиваются в Азербайджане: магнолия, клен, тис, вишня, айва, барбарис, кизильник, слива и акация. Из этих же растений сделана эксклюзивная ландшафтная композиция – диаграмма Азербайджана, которая олицетворяет мир и сплоченность народа. Специальным украшением стала единственная во всем мире копия «восьмого чуда света» – коврика «Шейх Сафи», сделанная из муранского стекла и керамики. Копия коврика с переходом в разноязычный водный порог считается центром садово-парковой композиции.

Зеленая область оснащена по новым технологиям садово-паркового художества, например, тут сделали эксклюзивное образное освещение, которое делает парк в особенности прекрасным в вечернее время. Парк Гейдара Алиева теперь раскрыт для всех гостей с 8.00 до 24.00. В ночное время его будут закрывать, чтобы защитить от вандалов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *