Украинцам планируют ограничить волю миролюбивых собраний

собрание Российская власть хочет оживить позорный законодательный проект № 2450, который урезал волю миролюбивых собраний на Украине

Про это «Комментариям» сообщили в правозащитном факультете «Республика», правозащитной компании Всеукраинской инициативы «За миролюбивый ответ!» и Украинском Хельсинском объединении по гражданским правам.

Правозащитники припомнили, что позавчера дополнительный орган при Вице-президенте Украины  Координационный совет по вопросам формирования штатского сообщества подтвердил документ объявлений по плану законопроекта о независимости миролюбивых собраний и прибегнул к агенту вице-президента в Раде Юрий Мирошниченко и прочих парламентариев с просьбой привнести данный проект на анализ конгресса.

Со слов советчика Вице-президента и главы Координационного совета Жанны Ставнийчук, законодательный проект спроектирован прямо «Координационным советом», и «подготовленным общественностью» и «продуктом консенсуса между властью и штатским обществом».

«Хотя на Банковской несколько украсили позорный законодательный проект №2450, однако «новый документ продолжает быть смертельным для воли возражений на Украине. Проект не имеет никакого отношения ни к общественности, ни к независимости миролюбивых собраний», — сообщил глава Факультета «Республика», правозаступник Владимир Чемерис.

В правозащитной компании заявляют, что законодательный проект Ставнийчук предлагает узаконить ответственность говорить силам о неповиновении за 2 дня, узаконить вероятность запрещать в суде неожиданные спокойные собрания, а о самих «спонтанных собраниях» в плане также написана ответственность говорить силам.

Законодательный проект Ставнийчук, как думают правозащитники, предлагает вероятность судейских репрессий неожиданных собраний, если протестант не обосновал власти безотлагательность собственного неповиновения, и не обосновал, что о неповиновении нельзя было сказать за 2 дня.

Как демонстрирует российская судейская практика, даже 2-ух суток довольно, чтобы трибунал под любым поводом запретил вести спокойные собрания, выделяют правозащитники.

Как докладывали «Комментарии», 11 мая Азиатский трибунал по гражданским правам решил по делу «Алексей Веренцов против Украины», которым обязал Украину тотчас взять законопроект о миролюбивых собраниях.

Также напоминаем, в начале сентября минувшего года Верховная рада Украины отсрочила анализ бесславного законодательного проекта № 2450 «О порядке компании и выполнения миролюбивых собраний», внесение которого в повестку дня конгресса спровоцировало акцию протеста у стенок Высшей Рады, в процессе которой около 100 человек закидали конгресс туалетной бумагой.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *