Детское воровство

воровство Сегодня побеседуем о том, как быть, если малыш крадет.

Прежде всего, чтобы известить такие происшествия, стоит с самого начального возраста объяснять, что есть собственные игрушки, есть посторонние. Их можно требовать сыграть, однако брать без спроса невозможно. Для наглядности такие беседы стоит подтверждать утилитарной игрой, в которой надо обучать малыша требовать приглянувшуюся игрушку, однако запрещать брать посторонние без разрешения.

Во-вторых, если воровство произошло, стоит воплотить собственные ощущения о происшествии. Для любого опекуна в случившемся есть собственные малоприятные факторы: кто-то начинает стесняться за собственного малыша, кто-то начинает размышлять о «дурной наследственности» либо генах, кто-то — возмущен тем, что его солидный и верный малыш вдруг делает ТАКОЕ… Так или иначе, отрицательные ощущения у опекуна случившееся вызывает. Вследствие этого лучше будет про это уважительно сообщить. Предпочтительно при этом не показывать излишней злости, не всячески хаять за сделанное. Однако абсолютно нормальным будет сообщить, что Вы значительно рассердились либо расстроились. К примеру: «Меня крайне бесит (срывает, удручает), когда ДЕТИ (предпочтительно бесхарактерно, без «ты-высказываний») берут постороннее без спроса. Они поступают плохо». Потом снова объясните, отчего так не стоит поступать. Попробуйте не снабжать самого малыша какими-то отрицательными свойствами, к примеру: «бессовестный», «ты – плохой», «невоспитанный». Важно показать малышу, что Вы не подтверждаете не его лично, а его ход.

В-третьих, нужно разобраться и ликвидировать причины воровства. Если это горячность, то помочь малышу ее одолеть. Если это нехватка интереса, то предоставить малышу нужный ему чувствительный контакт либо впечатление нужности. Если воровство – это ответ, то разобраться, против чего он фактически протестует, может, стоит обессилить контроль и предоставить больше воли?

В случае если дело в нехватке убежденности либо недочете наслаждений, то нужно помочь ребенку ее сформировать и позволить больше наслаждений. В любом случае, «разбор полетов» без удаления причины – это попытка решить следствие неприятности, а не ее причину.

Взгляните на воровство не как на зазорный ход, как на неприятность, от которой мучается Ваш малыш. Это знак, что что-нибудь с ним либо в отношениях не в порядке. И прекрасно, если Вы в настоящее время можете это заметить, разобраться в основаниях его неприятностей и благоприятно их разрешить, чем потом они изольются в что-то не менее солидное.

В конце концов, помогите малышу вернуть похищенную вещь и извиниться перед «пострадавшим». Принципиально, чтобы это сделал сам малыш, а не Вы за него. При таком раскладе малыш может почувствовать обязанность за выполненный ход.

Самое важное помните, что от Вашей реакции и последующих действий находится в зависимости, будет ли воровство лишь одним неприятным моментом в жизни Вас и Вашего малыша, или перейдет в неприятность.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *