В Искривленном Роге экс-заключенный выпалил в голову школьнице

револьвер Пуля из оружия попала в голову семикласснице, которая тянулась в школу. Девушке свезло – отделалась испугом и царапиной мягких тканей.

Конфликт случился днем около коммерческого комплекса «Карачуны».

— Я тянулась по улице, и вдруг услышала ситец, — говорит девушка. – Затем ощутила сильную боль около виска и увидела некоторого парня, который бежал. В школе я направилась за поддержкой к медсестре. Затем прибыл отец и сообщил утверждение в полицию

Со слов отца девушки, палил инвалид II компании, раньше обсуждаемый за насилие. После 8 лет отсидки 36-летний парень очевидно захотел блатной романтики. Вероятно, поэтому он и имел с собой воздушный револьвер «654-К» (калибр 4,5 миллиметров), разрешение на который законопроект не требует.

Полиция обследовала рынок в Центрально-Городском регионе и приостановила подозреваемого. В настоящее время проходит разбирательство, которое призвано установить: палил ли инвалид, если и так, то сделал он это предумышленно либо нет.

— Залп из такого оружия вполне может быть летальным, — говорит специалист по оружию Александр В. – Если пуля такого калибра попадет поросенку в ухо – уничтожит 100%. А здесь речь в данном случае идет о малыше, у которого еще непрочные кости черепа, которые пуля калибра 4,5 миллиметров без проблем может прорвать.   

Отец потерпевшей полагает, что залп был проведен из-за неосмотрительного послания с ружьем.

Револьвер полиция конфисковала и начала криминальное изготовление дела по прецеденту причинения физических поражений несовершеннолетней. По данным отдела связи с общественностью криворожской органов внутренних дел, сам обвиняемый пока ничего толком следователю разъяснить не в состоянии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *