СБУ прекратила поставки на Украину кокаина

634ef6f6

СБУ Работники Основного Регулирования СБ Украины в г. Киеве и Киевской области обличили и прекратили беззаконную деятельность международной криминальной компании, участники которой организовали канал контрабанды кокаина на Украину.

Как уточнили в пресс-cекторе ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области, особенно небезопасное алкогольное средство мошенники импортировали из стран Восточной Европы и продавали на территории московского района.

Определено, что устроил наркоканал 52-летний киевлянин. Его помощник и посыльный – 52-летний гражданин одной из стран Балтии, транспортировал наркотики через границу на своем автомобильном транспорте.

21 мая с.г. на украинско-польской границе в пункте таможенного пробела «Ягодин» работники СБУ притормозили учредителя канала и рассыльного в процессе передачи тайно импортированной партии кокаина. В процессе таможенного досмотра за рулем автомобиля мошенников обнаружен тайник, из которого правоохранители конфисковали 300 граммов кокаина. Приблизительная стоимость наркотика на «черном» рынке составляет не менее 100 миллионов долларов США.

По решениям экспертов Российского научно-исследовательского факультета специальной техники и судейских экспертиз СБ Украины, содержание серьезного вещества в остановленной партии кокаина составляет 97%.

22 мая с.г. следственным отделом ГУ СБУ в г. Киеве и Киевской области в отношении членов компании открыто криминальное изготовление по ч.3 ст.305 (контрабанда алкогольных средств, психотропных препаратов, их аналогов либо прекурсоров в особенно больших габаритах) Криминального кодекса Украины и записано в Целый список досудебных расследований.

В настоящее время определяется вопрос об избрании меры подавления для учредителя и его пособника.

Ресурс — УНИАН

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *