Пшонка: Тимошенко могут завести в трибунал силой

В.,Пшонка Ведущий обвинитель В. Пшонка не исключает доставку в трибунал экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в насильственном порядке.

Про это Пшонка сообщил в процессе брифинга в Одессе.

«Вы знаете, что по Тимошенко есть несколько криминальных дел. Все криминальные дела должны закончиться уголовным рассмотрением. И судейским процессуальным результатом, а это сделает лишь трибунал… Вся операция держится, однако Тимошенко, которая располагается в клинике, не идет на судейское совещание. Она не идет на деятельность со последствием. То криминальное дело, по которому есть решение — 7 лет потери воли — она уезжает взыскание. Уезжает взыскание, вы знаете, в клинике. Будем думать, что в подобном плане выражается человечность по отношению к Тимошенко. Однако сеть иные криминальные дела. Отчего год, 16 раз она отказывается от возникновения в судейском совещании в городке Харькове, где должны оценивать криминальное дело?!…» — сообщил Пшонка, рассказывает УНИАН.

Он сказал, что ни земном законе не написано, что благодаря тому, что Тимошенко не желает считаться в трибунал, судейского решения не может быть.

«Оно будет. Не сегодня, так послезавтра, не послезавтра, так послезавтра. Это законы Украины и аналогичные законы работают в мире. Во всей культурной Европе. Отчего Тимошенко полагает, что ей одной дано право переступать решение судов, не считаться на анализ? Она говорит, что безосновательно к ней предоставлено условие. Пожалуйста, высказывайтесь и защищайтесь в суде. А следствие полагает, что она жульническим маршрутом воздерживалась от налогов. Если она не желает гласности в суде, что бы там звучали очевидные образцы этих ее жульнических действий в части отклонения от налогов, это понятно», — заявил Пшонка.

Генпрокурор заявляет, что следствие дел в отношении Тимошенко — на стадии окончания, и они все будут нацелены в трибунал. Согласно его заявлению, «Тимошенко должна встать перед трибуналом, в связи с тем что лишь трибуналом должна быть установлена беспристрастная аксиома и выкинуто решение». Он сказал, что «ни какой половинной ступени процессуального решения не в состоянии быть».

По словам генпрокурора, все окружение Тимошенко базируется только на общественно-политические мнения, а не на юридическую базу и «выдвигают условие того, что политически нужно решить, чтобы избавить Тимошенко».

Он заявил, что пренебрежение Тимошенко к суду — проводит к законному беспорядку.

«Мы что подобным маршрутом идем в законное правительство? Мы с вами создаем законное правительство, со свежими азиатскими законами, которые должны сохранять гражданина. Виновен, не виновен, однако он должен обороняться в масштабах разысканных условий законопроекта… От законопроекта никуда не уйти. Вследствие этого в части ее болезни есть заключение судебно-медицинской экспертизы о том, что она может сотрудничать и со последствием и с трибуналом. Может встать перед последствием и трибуналом. Есть заключение профессиональной веской комиссии Минздрава, где хорошо написано, что курс излечения она состоялась и подлежит выписке. Вследствие этого настанет время и не исключено, что федеральные обвинители установят вопрос перед трибуналом, а трибунал затем должен будет выплеснуть решение „да“ либо „нет“ в части того, чтобы Тимошенко принесли в трибунал. И она будет участником суда. С обороной, с почтением защиты», — сообщил Пшонка.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *