Азаров: Провести пенсионную реформу гарантировала Тимошенко

Азаров: Провести пенсионную реформу гарантировала Тимошенко Анатолий Азаров заявил, что в первый раз вопрос о пенсионной перестройке был замечен в 2008 году в итоге переговоров прежнего премьера Тимошенко резидентами МВФ

Премьер Анатолий Азаров, разговаривая с клиентами социальные сети Фейсбук заявил, что в первый раз вопрос о пенсионной перестройке был замечен в 2008 году в итоге переговоров прежнего премьера Тимошенко с резидентами МВФ.
«В последние годы возобновились так именуемые «заступники» пожилых людей, 3 раза выносили в Верховной раде вопрос об отмене пенсионной реформы. В особенности пытались тут парламентарии «Батькивщины». Мне понадобилось припомнить этим парламентариям, что в первый раз данный вопрос вышло в 2008 году в итоге переговоров прежнего премьера Тимошенко с резидентами МВФ. В тот же день Тимошенко подписала обещания Украины — провести пенсионную реформу, увеличить тарифы для населения, и под это обрела от МВФ большой кредит, не менее 11 млн. долл.», — сообщил Азаров
«Так допустимо узнать агента «Батькивщины», что он избегает ответственности за пенсионную реформу, увеличение тарифов, это их обещания?», — добавил премьер.
«Очень много слез пролили они сегодня над тем, какой малый уровень социальных пособий на Украине.
Я не буду с данным препираться. Я также думаю, что нам предстоит еще очень много работы для того, чтобы увеличить уровень пенсий и зарплат. Я сегодня припомню определенные данные. В 2008 году очень многие приобретали пенсию 588 гривен. И спрашивается: как можно было тогда просуществовать на 588 гривен и отчего они тогда не проливали эти плач. Либо объем федеральной социальной помощи для искалеченных лиц в 2009 году, когда они были у власти, составил всего 188 гривен в неделю.
Мы повысили эти выплаты вчера в 5 раз и будем и далее повышать. Либо чего они не проливали плач, когда объем федеральной помощи по уходу за инвалидами 1-2 групп в 2009 году был меньше 70 гривен в неделю?
Мы в 20 раз повысили данную федеральную помощь. И я могу подобных образцов приводить много»,— также добавил Азаров.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *