В Белгороде оглашен однодневный траур

траур Власти Белгорода объявили 23 и 24 мая траур по потерпевшим перестрелки, унесшей жизни 6 человек, докладывается на веб-сайте городской администрации

По известию, у места правонарушения будет установлен стенд с именами мертвых, у которого горожане сумеют бросать цветы и воспламенять свечки.

По сведениям Белгородской митрополии, во всех храмах области будет осуществлена панихида по мертвым.

В городке на днях будут приспущены флаги, размещенные на зданиях и флагштоках у построек органов власти. На эти дни откладываются все развлекательные и культурно-массовые события. Администрация советует региональным теле- и радиокомпаниям взять подобные решения.

По информации «Лента.ру», милиция продолжает находить подозреваемого, которого не удалось приостановить по жарким следам. Как передает отдел связи с общественностью УМВД по Белгородской области, работники патрульных занятий района проводят досмотр всех авто на автодорогах области. Помимо этого, сотрудники полиции исследуют квартирные участки Белгорода и близкие территории.

Как докладывали «Комментарии», 22-го мая не раз обсуждаемый 32-летний Сергей Помазун начал стрелять предварительно в оружейном супермаркете, затем на Всенародном бульваре в Белгороде. На месте были убиты 5 человек, и в том числе воспитанница 7-го класса, вторая 16-летняя женщина умерла в интенсивной терапии. По сведениям милиции, стрелок действовал в одиночку. СК завел криминальное дело по публикации «убийство 2-ух и не менее лиц». На сегодняшний день Помазун не задержан. Причины, по которым обвиняемый пошел на свершение данного правонарушения пока не ясны. По сведениям милиции, что у Помазуна вполне может быть целый запас оружия.

Также информация о правонарушителе передана работникам управлений МВД Украины в Харьковской, Луганской и Сумской областях. По ориентировке на подозреваемого работают и прочие силовые ведомства района, и в том числе пограничная и таможенная службы.

Сергей Александрович Помазун появился на свет в 1981 году, живет в Белгороде, имеет одну ходка и, согласно предварительной информации, пересидел 4 года, однако по нескольким публикациям.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *