Бразильских полицейских посадили на 156 лет

тюрьма Бразильский трибунал осудил 23 полицейских к 156 годам потери воли любого за активное участие в глобальном ликвидировании помещенных в тюрьме Карандиру в Сан-Паулу в 1992 году

По информации «Русская работа ВВС», полицейских назвали виноватыми в ликвидировании 13 арестантов в процессе процедуры по пресечению тюремного мятежа.

Всего в итоге процедуры умерло 111 помещенных. По сведениям стороны нарекания, многие из них было застрелено с ближнего отдаления.

Юристы заклейменных полицейских сообщили, что будут апеллировать вердикт. Еще 3 полицейского были оправданы.

Стоит отметить, первоначально 23 полицейским, большинство из которых вышли на пенсию, были показаны нарекания в ликвидировании 15 помещенных, но в процессе разбирательств выявлено, что двое мертвых были, судя по всему, уничтожены иными арестантами.

Слушания по делу о «резне в Карандиру» продолжаются, в обозримые месяцы перед трибуналом должны встать еще несколько десятков полицейских.

Руководивший полицейскую процедуру в Карандиру генерал Убиратан Гимарайнс был в 2001 году объявлен виноватым в использовании лишней силы и необоснованной безжалостности. Но после апелляции дело было пересмотрено, и в 2006 Гимарайнса оправдали.

Мятеж в Карандиру — одной из самых крупных в то время американских тюрем, где держалось 10 миллионов арестантов, — стартовал 2 ноября 1992 года, после того как размолвка между 2-мя помещенными оперативно перешла в противоборство вздорящих противозаконных кланов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *