Задержан «белгородский стрелок»

белгородский стрелок «Белгородский стрелок» Сергей Помазун был задержан в среду, 24 мая утром после того, как полицейские просили его показать бумаги, однако он заколыхал и начал противиться, рассказывает областное УМВД.

В задержании участвовали 4 работника Курского прямолинейного отделения милиции на транспорте Алексей Едрешов, Д. Коновалов, Юрий Седоватых и Александр Самсоненко.

«Мы несли барражирование в регионе парка-отстоя. В регионе 11 вечера увидели, что тянулся человек в сторону вокзала, он себя вел сомнительно. Пришли исследовать бумаги. Когда осознали, что сходится по всем приметам под описание работа, начали процедуру по задержанию. Он производил противодействие», — приводит слова Едрешова пресс-служба УМВД по району.

При себе у молодого человека не было пулевого оружия, в левой руке он содержал нож, которым при задержании поранил Юрия Седоватых.

Коновалов, который также участвовал в задержании, уточнил, что Помазун не имел при себе бумаг и представил постороннюю фамилию, а при виде полицейских начал волноваться.

Напоминаем, в прошлый четверг раньше обсуждаемый гражданин Белгорода Сергей Помазун приоткрыл перестрелку в супермаркете и на улице города. В итоге были убиты 6 человек.

Среди них 2 не достигшие совершеннолетия девушки. После данного Помазун скрылся, его искали в РФ и на территории Украины. За информацию о «белгородского стрелка» милиция установила премию в 3 млн руб. Злодей раньше пересидел 4 года за кражу и нападение на стража порядка.

Позавчера, 23 мая, рано утром обвиняемый в ликвидировании 6 человек в Белгороде был задержан.

Раньше в пресс-центре МВД РФ рассказали, что злодей старался оставить зону оцепления на грузовом составе.

Подчеркивается, что процедурой по задержанию управлял лично глава МВД Владимир Колокольцев. Министр ушел в Белгород еще прошлой в ночное время. Колокольцев распорядился ободрить полицейских, задержавших белгородского стрелка.

По элементам: tsn.ua

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *