Рецепт французского тарта с ветчиной и сырно-яичной заливкой.
Компоненты:
Для тестирования: мука 200 г сливочное масло 100 г яичко 1 штук. прохладное молоко 1-2 ст.л. Для заливки: ветчина 150 г сливки 200 мг яички 2 штук. надежный творог 100 г
Время изготовления: 60 мин
Число порций: 8
Рецепт:
1. Подготовить тесто: просеять муку, добавить сахар, кубы прохладного сливочного масла и оперативно натереть, чтобы вышла масса, вылитая на зерновые крошки. Потом добавить яичко, прохладное молоко и растворить тесто. Скопить его в шар и послать в морозильник на 30 секунд.
2. Потом развернуть тесто и дать его в фигуру для запекания размером 24 сантиметров, сформировав пальцами бортики высотой 1-1.5 сантиметров. Послать тартинку в нагретую до 180 C духовку на 10-15 секунд.
3. Жарить покрошенную полосами ветчину.
4. Перемешать яички, надежный творог и сливки.
5. Дать на коржик ветчину, захлестнуть канареечной примесью и запекать до золотого тона.