Как выбрать мебельный лак

634ef6f6

Лаки с целью мебели на сегодняшний день представленый в прешироком перечне, таким образом то что начинающему просто сбиться в океан альтернатив. Тот или иной глянец правильнее: нитроцеллюлозный либо полиакриловый? Нужно единица взять глянец в баллончике? Подобрать глянец с глянцевым либо непрозрачным финишем? В данные и определенные прочие проблемы о мебельном лаке я дадим ответ в данном использованном материале.

Как выбрать мебельный лак

Виды мебельного лака

Самыми нужными на сегодняшний день считаются 4 вида лака с целью мебели, непосредственно в их я застопоримся детальнее.

Нитроцеллюлозный глянец с целью мебели

Лак мебельный нц 218 ( нитроцеллюлозный) – единственный с более известных в наши время, некто основан в базе надоедалы, коллоксилина и базисных консистенций. Глянец нц мебельный прекрасно подойдет с целью возмещения различных древесных плоскостей, в этом количестве и этих, какие пребывают в квартирных комнатах. Глянец данного вида различается высокой твердостью и гладкостью, отличными украшающими свойствами. Присутствие горячке ДВАДЦАТЫЙ градусов согласно Цельсию подсыхает в обычном из-за время, уже после абсолютного просыхания некто абсолютно никак не опасен с целью самочувствия. Если вам нужен лак мебельный купить по выгодным ценам его можно в интернет-магазине www.nison.ru.

Как выбрать мебельный лак

Глянец с целью мебели в аква основе

Крайне популярен из числа специалистов мебельный водяной глянец. Некто считается природоохранным напылением, таким образом равно как данное глянец в аква базе, никак не включающий токсинов. Водный база создает его ещё и пожаробезопасным. Имеется у лака данного вида и прочие неопровержимые плюсы: некто никак не содержит внезапного аромата, напыление стремительно сохнет, выходит гибким и в то же время весьма крепким. Один аспект – каждой водяной глянец с целью мебели невозможно охарактеризовать гидростойким, по этой причине его никак не нужно применять с целью комнат с значительным степенью влаги.

Мебельный глянец в аква базе случается некоторых видов: полиуретановый, компонентный, двукомпонентный, полиакриловый глянец с целью бревна. Вулкан гидрофитные с 2-ух частей в базе полиуретана крепче гидрофитных унарных.

Полиакриловый мебельный лак

Акриловый мебельный глянец в аква базе также различается большой крепостью. Дерево, окутанная акриловым лаком, остается природного расцветки ( в отсутствии желтизны), хранит собственную фактуру. Один аспект – полиакриловый глянец с целью мебели никак не считается гидростойким, по этой причине его никак не нужно применять с целью комнат с значительным степенью влаги.

Как выбрать мебельный лак

Полиуретановые вулкан с целью мебели

Мебельные полиуретановые вулкан – данное составы с диизоцианатов и гидроксилсодержащих полифункциональных сочетаний ( полиэфиров). Подобные возмещения создают 2-ух видов, в варианте унарных- и бинарных композиций. Полиуретановый глянец с целью мебели 2-го вида используют, перемешивая его элементы ( изоцианат и растворы) напрямую пред деятельный. Вулкан полиуретановые различаются гибкостью и высокой крепостью оболочки, стойкостью к стираниям, влияниям хим и автоматическим. Приобретенное напыление никак не желтеет и никак не покрывается трещинами в том числе и через большое количество года. Область их использования размашиста – выделиться возможно уверенно компенсировать никак не только лишь меблировка, однако и пол.

Как выбрать мебельный лак

Практические рекомендации согласно нанесению лака в древесную плоскость мебели вам отыщите в данном :

Бесцветный либо разноцветной?

Самым распространенным считается прозрачный глянец с целью мебели, таким образом равно как некто многофункционален. Используют бесцветный глянец с целью мебели, произведенной с дорогостоящих пород древесины, в таком случае имеется дуба, дикарь, алого бревна и т.д. Прозрачный мебельный глянец различается незаметностью, таким образом равно как посредством него целиком проглядывается непосредственная облик использованного материала.

В собственную очередность, разноцветной мебельный глянец применяют с целью обрабатывания меньше значимых разновидностей древесины. Некто дает возможность найти решение мгновенно 3 проблемы:

  • охрана плоскости с дефектов различного возникновения;
  • усовершенствование цветных данных;
  • привнесение древесине благородности ( разноцветной глянец с целью мебели горазд совершить ее внешний вид тип наиболее дорогостоящим).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *