Губернатор Черкасс желает освободиться от губернатора Тулуба

Сергей Одарич Городской голова Черкасс Сергей Одарич сообщил о собственном желании направиться к Главе В. Януковичу с условием об отставке главы ОГА Сергея Тулуба

Про это он сообщил сегодня корреспондентам, сообщает «Про все».

«Я буду направляться к Главе Украины с просьбой избавить от занимаемой должности Сергея Тулуба. Я дам довольно доводов для того, чтобы взять это профессиональное решение», — сообщил Одарич.

Он также рассказал, что против членов его команды возбуждены либо реанимированы ряд прикрытых криминальных дел, что он полагает давлением на себя и членов собственной команды.

Что же касается сессии, которую парламентарийі требуют установить на завтрашний день, 23 мая, губернатор сообщил, что еще не знает, установит ли он ее, т.к. имеет право это сделать на протяжении 2 месяцев.

Парламентарии горсовета, объясняя утверждение градоначальника, рассказали, что это, логично, будет собственное послание Одарича к Главе, как физического лица.

Так как им ничего пока ничего неизвестно о послании — в любом случае, на сессию такой вопрос не воспитывался.

Помимо этого, Одарич полагает сопричастным Тулуба и знатного вице-президента ЗАО «АЗОТ» Валентину Стаханоую к возникновению в воскресенье, 20 мая, бигбордов с надписями «Черкассы без Одарича!». Про это Одарич сообщил на собственной страничке в Фейсбук.

«Сидели мы и разламывали головы, как сказать общине города, мэр Тулуб старается ввести в городке ручное регулирование маршрутом удаления муниципального головы. Конечно, нужно распечатать спецвыпуск издания, расклеивать баннеры и т.д. На это необходимы средства. И солидные. И вот наши оппоненты все сделали за нас! И газетку губернаторскую напечатали-разнесли, и бигборды расклеили», — сообщил Одарич.

Как докладывали «Комментарии», 11мая в Черкассах горсовет отдал голос за решение о роспуске исполкома. За отставку отдали голоса парламентарии от «УДАРа», «Батькивщины», «Фронта змин». Поддерживали такое решение Партия районов, коммунисты и социалисты, так как работа исполкома была оценена как безрезультатная многими парламентского каркаса. Сам Одарич сообщил, что в роспуске исполкома «есть что-то странное».

К тому же обструкция грозила потребовать отставки Одарича, если он не может условиться с оппозицией, и в городке не будет сделан свежий исполком.

Губернатор Черкасс желает освободиться от губернатора Тулуба

Ресурс фото: «Про все»

Раньше кандидат в парламентарии по бесславному округу №194 от «Батькивщины» Анатолий Булатецкий сопоставил Тулуба с Кагановичем. «Страшный человек. Убивает штатское сообщество. Напоминает мне Кагановича. Разбирал, как он прибыл на Кубань в станицу Полтавскую. Надувал казаков сдавать хлеб. Те рассказывают: «Видели таких». Потом всю станицу выслали в Кашлык. Тулуб такой же как Каганович. Удалить не в состоянии, однако инакомыслия не терпит», — заметил он.

Также Булатецкий говорил о том, что готов отказаться от баллотирования в нардепы в случае вольной отставки Тулуба с поста главы ОГА.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *