Для чего нужны противопожарные люки

634ef6f6

Вроде бы, противопожарные люки созданы для применения на индустриальных предприятиях и в технологических зонах. А диапазон их использования намного выше. Ими оборудуются бизнес-центры, торговые комплексы, при помощи пожарных люков облагораживают эвакуационные выходы в квартирных комнатах и местах долгого нахождения людей. Также люки могут ограничить доступ к значительным либо небезопасным зонам.

Благодаря незначительным габаритам, противопожарные люки устанавливаются как на отвесную, так и горизонтальную плоскость, куда дверь установить просто нельзя. Они дают возможность оперативно оставить здание через чердак, преградив маршрут пожару. Если чердак имеет огромные размеры, то на него может вести не 1, а несколько пожарных люков в соответствии со строй общепризнанными мерками. Напольные люки открывают доступ к подвальным помещениям, храня при этом грузоподъемность. При помощи люков также устроят очищение недоступных технологических зданий, которые имеют высокие условия к пожаробезопасности.

Условия к пожарным люкам

Главная функция подобных люков – это оборона от проникания дыма и огня. Из-за этого при их создании изготовитель должен исполнять общепринятые нормы и иметь на руках бумаги, доказывающие соответствие пожарным условиям и итоги тестов на неколебимость к действию огня. Покрытие люков должно владеть коррозийной стойкостью, в особенности при абсолютной либо выборочной работы на улице.

Монтаж люков должны выполнять эксперты, в связи с тем что в ходе установки повышенное внимание уделяется плотности мест стыковки люка с концами проема. Довольно часто замки люков организованы действительно стилем, чтобы внутри их можно было раскрыть в отсутствии ключей.

Противопожарные люки могут быть различных габаритов и временами оборудуются стеклом для удобства наблюдения обстановки в помещении.

Время, которое люк будет сохранять здание от пожара, устанавливает его пожарный класс:

EI60 – оборона от огня на 60 секунд,
EI30 – оборона от проникания пожара на протяжении 30 мин,
EI15 – минимальный лимит огнестойкости, оборона всего 15 мин.

Следует помнить также, что люки – это оборудование, которое не применяется постоянно, из-за этого нужно, чтобы его система сохраняла действующие качества без постоянной проверки, а в необходимый момент пожарный люк сделал собственные функции без задержек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *