Кристофер Нолан и Майкл Бэй снимут собственные кинофильмы в IMAX

Кристофер Нолан и камера IMAX На конвенте CinemaCon было обнародовано, что кинофильм Кристофера Нолана «Интерстеллар» и «Трансформеры 4» Майкла Бэя отчасти будут сняты в формате IMAX.

Так что, организация IMAX начинает партнерство со студией Paramount, которое по договору продлится в течение 5-и картин.
Напоминаем, что Нолан снимал в IMAX 28 секунд «Темного рыцаря» и 72 секунды кинофильма «Темный рыцарь: Восстановление легенды». Какой будет хронометраж источника, снятого камерами IMAX для «Интерстеллара», пока не докладывается. Заметив куски «Темного рыцаря» в IMAX, Майкл Бэй принял решение опробовать технологию на четвертых «Трансформерах», однако в его кинофильме всего 10 секунд в конце снято в IMAX.

Одним из больших почитателей IMAX в Голливуде считается Брэд Бёрд, снимавший 30 секунд на IMAX-камеры для кинофильма «Миссия невозможна: Акт „Фантом“». Бёрд полагает, что будущее не за 3D, а за большими экранами, позволяющими созерцателю целиком окунуться в иллюстрацию.

Кристофер Нолан продолжает оставаться врагом 3D и одним из немногих голливудских режиссеров, снимающих на пленку.
С помощью большой площади картинки на пленке формат IMAX владеет самой большой справочной емкость которого составляет и разрешающей возможностью из всех существующих и дает возможность создавать дисплеи с габаритами, существенно огромными, чем у большинства других мультипликационных систем.

«Интерстеллар» — сказочный кинофильм о команде специалистов, странствующих через туннель в пространстве и времени. В базе сценария находятся академические теории Пачка Торна, эксперта в сфере теории гравитации, астрофизики и фотонной теории измерений из Калифорнийского технического факультета. В основных ролях задействованы Энн Хэтэуэй и Мэттью МакКонахи.

«Трансформеры 4» будут отчасти сняты свежими цифровыми камерами IMAX 3D. Со слов режиссера, новая камера стоит как весь расчет его кинофильма «Кровью и затем: Анаболики». Весь кинофильм в данном формате снять не выйдет, так как на данный момент ни один персональный компьютер не может обработать такое число цифрового источника.

На текущей неделе к комедиантскому составу «Трансформеров 4» подключился Стэнли Туччи. Сам кинофильм поведает о команде авторитетных предпринимателей и шикарных экспертов, которые стараются вытянуть опыт из прошлых столкновений с Трансформерами и сделать лучше имеющиеся земные технологии. Тем временем планете вновь грозит древнейшее и мощный зло, вызванное Трансформерами.

По соглашению IMAX и Paramount еще 3 кинофильма будет снято в данном формате, однако какие конкретно, пока не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *