Штроборез. Для каких целей он необходим

При неглубоком взгляде на данный аппарат, неопытный застройщик может задуматься, что это лишь модель «болгарки», к которой для чего-то налепили 2-й диск, почему стоимость существенно подпрыгнула. Такой взгляд, конечно же, несправедлив. Т.к. важность штробореза устанавливается специфичностью его работы. Как раз там, для чего он нужен, с ним не сопоставится никакая «болгарка». Для чего же необходим штроборез зубр 1500, как его верно выбирать и какими данными он владеет – обо всем это поведает публикация, приготовленной веб-сайтом «Выбор мой».

По наименованию о значительном можно понять, если, разумеется, человек хоть несколько знаком со строй и, в особенности, сборными работами. Но, еще недавно штроборезы были абсолютно излишними на строй рынках. Взгляните на распланировку коммуникаций в старых жилищах. Все – и газовые, и отопительные и водопроводные трубы располагаются с внешней стороны. И никому это далеко не препятствовало, просто так было принято – и штроборезы были незачем. Передовые строй образцы и филистерские вкусы устанавливают иные требования, не менее эстетические. Это раньше улетающее добро необходимо скрывать в стенку, пол и потолок (если рассуждать о проводке и остальном таком). Как же это упрятать, если стенки и другие части дома сконструированы? Вот та точка, от которой берет начало данный мудреный аппарат – штроборез.

Лишь он может высококачественно, оперативно и, что важно, с максимальной пылью управиться с данной работой – «прорыть» борозду (штроб) необходимой высоты и глубины. Поэтому в систему был введен 2-й диск – для одновременного и точного синхронного «рытья» канавок. Штроборез не самодостаточен. Выполнив 2 синхронные линии – штробу Вы не примите, необходимо потрудиться перфоратором, отбойным молотком либо просто зубилом. А, имея эти 2 верные линии, заключительные штрихи – дело обычное и оперативное.

Если рассуждать четче и точно, штроборез либо бороздодел Вам нужен, когда требуется «спрятать» в стенку, потолок либо пол:

— отопительные трубы;
— газовые коммуникации;
— водопроводную технологию;
— электрическую проводку;
— сетевые (компьютерные) кабели и многое другое такое.

По внешнему облику очень многие штроборезы на самом деле напоминают «болгарку». Даже есть модификации, в которых применение прибора под «болгарку» считается одной из функций. А по принципу действия – они почти схожи друг дружке. Различие только в том, что из-за присутствия 2-го диска производительность мотора штробореза приблизительно в 2 раза выше, чем у «болгарки».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *