Зачем нужна виза в США?

Прежде всего, в двух словах расскажу, зачем вообще нужна виза в США🙂 Ответ на этот вопрос несколько более широк, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, американская виза необходима для путешествия по Америке – тут все понятно. Во-вторых, действующая виза США позволяет относительно дешево летать из Москвы, например, в мексиканский Канкун: прямые рейсы обычно бессовестно дороги, а самые выгодные стыковочные билеты, как правило, имеют пересадку в Нью-Йорке — но в американских аэропортах отсутствует транзитная зона, так что даже для того, чтобы провести в Америке несколько часов и отправиться дальше на райские пляжи Канкуна или Плайя-дель-Кармен, необходимо иметь визу. В-третьих, наличие действующей американской визы может очень благотворно влиять на настроение сотрудников европейских консульств: например, имея визу в США, я легко и непринужденно получил французский шенген на 5 лет, по которому по сей день езжу по всей Европе. Конечно, наличие американской визы было не самым главным фактором в такой визовой щедрости со стороны французов – тут, скорее, сказалась моя давняя и очень аккуратная визовая «любовь» с Францией, но и наличие очень непросто получаемой американской визы сыграло не последнюю роль.

Есть и еще один момент, но для россиян он с 2014 года перестал быть актуальным: некоторые страны Латинской Америки – например, Коста-Рика и Панама – являлись до 2014 года для россиян визовыми, но туда можно совершенно спокойно въехать, имея действующую визу США. И, хотя гражданам РФ этот пункт уже можно не читать, для граждан прочих стран ex-СССР (в том числе украинцев) все осталось по-прежнему: им американская виза может очень пригодиться для визита в сами США и вышеупомянутые страны Латинской Америки.

Алгоритм действий по подаче документов при самостоятельном получения визы в США состоит из двух основных этапов – подготовка к собеседованию в посольстве и само собеседование.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *