Для чего необходим тимбилдинг?

Как Вы полагаете, что из себя представляет тимбилдинг для работников элементарными словами? И необходим ли он вообще? Так как есть такое “прекрасное” событие по “сплочению” коллектива, как корпоратив 🙂 Где Вы еще видели, чтобы основной бухгалтер плясала канкан совместно с консультантом по продажам, а грузчики совместно с операторами колл-центра забавно распевали безнравственные чушь? Вполне может быть, этого и довольно? Для чего какой-нибудь тимбилдинг в Москве?

Если все же данный тайный тимбилдинг необходим, то как его осуществить? Что может быть в платформе событий, и чего быть не должно? Как провести этот тимбилдинг так, чтобы работники не разругались на нем, а напротив – объединились? Поищем решения на эти вопросы совместно?

Здесь все очень просто! Тимбилдинг – это то же командообразование! Лишь именуется по заокеанскому, чтобы больше денежных средств сумели получить учредители командообразующих событий 🙂 Это была шуточка, если что…

В общем история тимбилдинга берет истоки из глубины веков. Как Вы полагаете, какими были первые события тимбилдинга и кто их выдумал? Не знаете? Я расскажу…

Вы полагаете, я Вам сообщил про командообразование? Нет… Это еще не командообразование в текущем осознании этого слова. Это лишь некоторые детали тимбилдинга… Какие это детали? Мы разберем позже. Из них, как из кирпичиков, и планирует “здание командообразования”, если можно так выразиться.

Я предлагаю не расширяться в дебри академических определений, а продемонстрирую убедительно. Попутно Вы найдете и отчего невозможно вести тимбилдинг на корпоративах. 🙂

Так вот. Помните 300 спартанцев? Эти бойцы античной Спарты сумели пару дней удерживать нападение многомиллионной иранской армии. А отчего? Поскольку у них был силен “командный дух”. Другими словами, любой отдельный солдат без размышлений устанавливал цели подразделения выше своих. Этому содействовала целая система обучения суровых бойцов. И в том числе, и общее прохождение любых тренировочных проблем и опасностей, другими словами древнейшее “командообразование”.

А представьте себе, что вместо того, чтобы вместо трудных общих операций у спартанцев в роли командообразовательных событий могли быть общие посиделки с алкогольными напитками? Сумели бы они стать непреодолимыми бойцами? Рассчитываю, далее так вот понятно…

Вот для этого и необходим тимбилдинг! Надо сшибить автономных членов компании в целую неотделимую команду. Которая будет устанавливать социальные цели выше собственных. И помогать друг дружке в трудную секунду, а не браниться! И целым порядком выиграет все внутренние происшествия и обогнать соперников!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *