В Киеве возведут ТРЦ на месте сигаретной производства

супермаркет На месте прошлой сигаретной производства в Киеве, рядом с Министерством создания (между улицей Златоустовской и проспектом Победы), вскоре построят свежий торгово-развлекательный комплекс.

На сегодняшний день участок готовят к сооружению.

«Мы начали работать вчера», — сообщили действующие газете Сегодня. В то же самое время, в компании-застройщике изданию рассказали, что само строительство собираются начать этой весной.

«В настоящее время увозим мусор с отдела. Проект еще обсуждается. Ожидалось строительство многоэтажного помещения под гостиницу, однако от данной мысли приняли решение отказаться. Вместо данного ожидается, что будет традиционный многоэтажный супермаркет. На последнем этаже, вероятно, поместим концертный зал. Со стороны проспекта Победы и Златоустовской будут широкие площади с фонтаном и лавочками, подземный место для стоянки на 2500 мест», — рассказал газете глава компании Д. Чумаков. Достроить комплекс планируют через 3 года.

Стоит отметить, что фабрика была вынесена на свежее место под Киевом еще в 1998 году, а существенную часть зданий разрушили спустя 9 лет. В прошлом году Киеврада сообщила в аренду на 5 лет запасные дома, которые граничили к территории производства (каталог Победы 6, 8, 8-а и 8-б), дав право их снести.

Издание дополняет, что дома имеют строительную важность. «Эти помещения заключительные, что остались от знаменательной стройки данного квартала, который однажды закрывал бульвар Актау», — говорит киевовед Михаил Кальницкий.

Раньше журнал Журналист сообщал, что бум возведения торгово-развлекательных центров окутал периферию. Тем не менеее, Украина пока еще в четыре раза отстает от центральноевропейских стран по числу коммерческой площади на 1 млн. человек.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *