Выбор домкрата. Как выбрать

634ef6f6

Я очень много лет работаю в промышленности приборов. Больше 10 лет выезжаю по миру, гляжу как, что и где делается, какие могут быть автозаводы, технологии и тому подобное. Довольно часто вижу как люди предпочитают аппарат, вопрошают друг у дружки рекомендации, что и как выбрать, кто чем пользовался и на что обратить свое внимание. В случае если вас интересует домкрат гидравлический, рекомендуем обратиться на сайт pkgt.ru.

Сегодня мне бы желалось побеседовать о домкратах.

Виды домкратов: машинные, пневматические и гидравлические. И сегодня я осмотрю тематику гидромеханических домкратов:

Гидравлические домкраты могут быть различных видов и типов. Главные 2 вида, которые применяются в большинстве случаев — это подкатные и бутыльные.

Бутыльный домкрат — прекрасный метод поднять груз. Грузоподъемность подобных домкратов обычно у различных компаний в стереотипе проходит от 2 до 50 т. Однако есть и не менее производительные домкраты до 100 т и не менее.
При избрании такого домкрата нужно обратить свое внимание на несколько вещей:
— технологические характеристики — грузоподъемность и максимальная и предельная высота роста.
Если с грузоподъемностью все более и более менее понятно (основное не забывать, что ошибку вполне может быть около 10% и брать нужно с резервом), то с высотами нужно быть чутким. Часто у домкратов есть регулирующий болт. Другими словами, к примеру, глядим этикетку, видим важную пометка 180 — 345 миллиметров, то нужно помнить, что поднять за один раз с 180 до 345 не выйдет, в связи с тем что есть регулирующий болт, который, обычно, выжмется на 60-80 миллиметров.

В обязательном порядке нужно посмотреть, имеется ли перепускной клапан на домкрате. По нашему ГОСТ Р (номер не вспоминаю), обозначено, что содержание перепускного клапана в обязательном порядке. И в случае если на домкрате такого нет, то сертификат для него просто приобрели.
Перепускной клапан домкрата — клапан, который скидывает лишнее давление масла, если предпринять попытку загрузить домкрат. Так что, если грузподъемность 3 т, то она и должна быть 3 т, больше такой домкрат подымать не должен.

Однако на нашем рынке встречается продукт, который не отвечает подобным условиям. Применение такого домкрата вполне может быть рискованно для состояния здоровья. Если Вы захотите поднять им вес не менее его грузподъемность, то произойдет может, что угодно, к примеру масло выжмет через резинки и груз свалится, либо погнется шток. Ситуации были различные.

На перепускном клапане, обычно стоит пластмассовая пробка. И на нем написано «do not adjust». Что переводится как не выверять. Данный клапан перенастроен на автозаводе, и его настройка может привести к неисправности домкрата. На 1-й фото данный клапан находится слева, от главного клапана.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *