Как правильно выбрать столешницу для кухни

В первую очередь, выбирают вариант, который успешно впишется в дизайн здания. При этом играет значительную роль структура, цветная палитра. Если рассматривается вопрос о том, какую столешницу лучше выбрать для кухни, необходимо удостовериться, отвечает ли она условиям. Огромное значение имеют следующие характеристики:

стойкость, чем ниже уровень гигроскопичности источника, тем продолжительнее изделие будет сохранять соблазнительность и рабочие качества;
стабильность и долговечность, если установить на кухне столешницу, которая не различается стойкостью к машинным поражениям, без проблем деформируется, она будет причиной травмы, так как в ходе готовки довольно часто применяется ножик, а шаткие системы содействуют появлению небезопасных случаев;
неколебимость к влиянию повышенных температур, если купить столешницу из термопластичных элементов, выразятся перемены: рабочая плоскость деформируется, может выгнуться так, что применять ее для готовки будет нельзя;
рабочая плоскость должна характеризоваться стойкостью к спортивным моющим средствам, если купить изделие, которое не противоборствует влиянию синтетических объединений, в первые же дни работы могут выйти пятна, расстроится конструкция высших оболочек напыления;
износоустойчивость, равномерно столешница подвергается постоянному влиянию отрицательных условий, влияет горячая миска, пролитые воды, повышенные температуры, лезвие ножика, в итоге плоскость равномерно утрачивает соблазнительность, стирается, возникают небольшие браки, чтобы избежать этих результатов, советуется ставить изделия с большим краем износостойкости.

Рассматривают не только лишь преимущества/недостатки, доступность столешницы по стоимости также играет значительную роль. Наиболее крепкие, износоустойчивые, постоянные к влаге изделия различаются повышенной ценой.

Каких они могут быть объемов? Прежде чем выбрать столешницу на кухню, рассматривают ее размеры. Обычная длина таких изделий составляет 40 миллиметров. Но условия к данному параметру равномерно изменяются, и сегодня клиенты намного чаще заказывают действующие плоскости шириной в краях 60 миллиметров. Значение этого параметра находится в зависимости и от вида источника. К примеру, длина изделий из ДСП довольно часто отвечает 28 миллиметров. Действующие плоскости, которые характеризуются стойкими свойствами, не менее качественные. Их длина составляет 38 миллиметров и больше.

Играет роль и высота рабочей плоскости. Значение этого параметра находится в зависимости от высоты размещения подвесных сейфов. К примеру, если высота составляет 65 сантиметров, нижний край мебели, которая укрепляется на стенах, должен располагаться на уровне 47-50 сантиметров от плоскости столешницы. Принципиально верно разместить ее. Высота установки изделия находится в диапазоне в краях 76-100 сантиметров.

Значительная функция рабочей плоскости состоит в разработке гармонической композиции фартука, гарнитура, дизайна. В этом случае направляют внимание на цветную палитру частей внешнего вида в помещении. При этом наиболее значительной является рабочая область. Если определяется вопрос, как правильно выбрать оттенок столешницы для кухни, нужно учесть, какие цвета доминируют в дизайне: жаркие, прохладные. По данной причине для черной и цветной кухонь необходимо покупать различные по расцветке действующие плоскости. При этом принципиальна композиция характеристик: тон и вид источника.

Для белой кухни. В этом случае советуется применять неподвижные столешницы. Используют естественный, синтетический источник. Подойдет камень и дерево. Для черной кухни советуется купить темную либо стальную столешницу. Если избрана сделанная из дерева рабочая плоскость, нужно принимать во внимание тон среза источника. К примеру, для черной глянцевой мебели необходимо купить столешницу из породы дерева ясных цветов. Контраст белых фасадов и черной рабочей плоскости не снабдит необходимого результата.

Для цветной кухни. Для светло-коричневого гарнитура больше подойдет столешница grandex в тоне, ближайшем к черному дереву, шоколадному расцветке. Если фасады ясные, можно установить столешницу в этой цветной палитре. Из-за этого здание зрительно усиливается. Гарнитур серого тона необходимо пополнить такой же рабочей поверхностью, позволяется выбрать изделие на пару тонов потемнее/яснее.

Если фасады темного тона, не советуется ставить столешницу аналогичного цвета. Для гарнитура, сделанного в ясных цветах, можно выбрать разноцветную рабочую плоскость. И напротив, когда фасад ослепительный, разумно ставить столешницу промежуточных цветов.

Для двухцветной кухни. Устанавливая, какую выбрать рабочую плоскость в случае, когда фасады гарнитура сделаны в 2-ух тонах, необходимо следовать требованиями:

тумбочки высшего ряда в одном тоне, а нижнего – в другом, тогда столешница должна быть одного тона с фасадами на стенах, еще можно выбрать тон так, чтобы рабочая плоскость контрастировала с напольными тумбами;
выбирают промежуточный оттенок между высшими и нижними шкафами;
если фасады сделаны в промежуточном и спектральном тонах, не советуется делать упор на рабочей плоскости.

Из существующих видов намного чаще используют изделия, которые отвечают всем условиям. К таким относится рабочая плоскость из естественного камня, также синтетический пример используется во всех вариантах. Если определяется вопрос, какие столешницы лучше для кухни, оценивают естественное дерево. Но в этом случае принципиально выбрать модель из оптимальной породы. Майолика и окно различаются привлекательностью, а также имеют собственные минусы.

Есть и прочие виды столешниц для кухни: МДФ, дерево, ламинированные действующие плоскости. Железный пример нечасто используется дома. Данный вариант не менее распространен в учреждениях публичного питания, т. к. не требует особого ухода, устойчив к влаге.

Оценивая, из какого источника производят действующие плоскости, не стоит забывать, что в базе этого вида находится не безопасная плитка ДСП. Она имеет нездоровые для организма человека вещества, например формальдегид. Ламинированная столешница имеет довольно сложное устройство:

внутри ДСП-плита характеризуется стойкостью;
рабочая плоскость обшита пластмассой большого давления, бумагой, для крепления облицовки используется полимерный клей;
изнутри учтено галтель, что ликвидирует возможность невольного травмирования, а со стороны стенки рабочая плоскость закрывается ПВХ-кромкой;
в нижней части учтен каплеотвод.

Выделяют невысокую стоимость изделия. Подходит такая столешница не для всех стилей кухни, т. к. различается элементарным внешним обликом. К достоинствам относят следующее:

простой ремонт;
процесс производства не занимает очень много времени;
большой выбор выполнений, прекрасных по цветной палитре.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *