В упадке «АэроСвита» обнаружили виноватых

634ef6f6

аэросвит Главная причина кризиса авиационной компании «АэроСвит» — деструктивная позиция 2-ух акционеров авиационной компании: ООО «Генавиаинвест» и Фонда федерального богатства (ФГИУ)  

Про это пишется в аналитическом изучении «Причины кризиса авиационной компании «АэроСвит», приготовленного социальной компанией Центр изучения общих отношений и представленного на конференции 24 мая, сообщает «РБК-Украина».

Начиная с 2010 г., «Генавиаинвест» и ФГИУ блокировали выполнения 55-ти из 57-ти совместных собраний акционеров авиационной компании. На 26-ти из этих собраний выносились вопросы «об утверждении значительных сделок», располагающихся только в зон ответственности совместного собрания акционеров. Из 26-ти обозначенных прошло лишь одно собрание.

Как пишется в изучении, направляет на себя внимание недоверчивая одновременность действий ООО «Генавиаинвест» (аффилирована с предпринимателем В. Пинчуком) и Фонда госимущества. Консультационный выборочный опрос показывает на то, что есть основания полагать, что аналогичная одновременность деструктивных целей и действий считается не совпадением, а продуктом слаженной позиции сторон – «Генавиаинвеста» и ФГИУ. В зависимости от данного, разумно допустить содержание причастности управляющих ФГИУ в выполнении действий, которые отвечали увлечениям владельца ООО «Генавиаинвест», однако не отвечали ни увлечениям страны, ни увлечениям формирования авиационной компании «АэроСвит».

Помимо этого, в аналитическом изучении указывается, что к упадку «АэроСвита» привели плохая финансовая среда для формирования пассажирских авиаперевозок и искренно неблагонамеренная позиция страны по отношению к государственным авиаперевозчикам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *