Агломерат и все о нем

634ef6f6

Агломерат – это синтетический камень, сделанный из щебня разных высоких пород:кварцита, гранита и гранита. В роли связывающего источника применяются полиэфирные смолы либо цемент.

Помимо этого, для придания агломерированному камню необычных, не существующих в природе цветов, в примесь дополняются минеральные пигменты, и железная шпон, разноцветное окно, авантюрин либо ракушечник.

Применение больших технологий дает возможность производить агломерированную плитку с арифметическим узором и контрастными палеотропическими мотивами. Такое многообразие цветов и рисунков находит применение в разных дизайнерских колористических опытах.

Время от времени для придания большей крепости блоку агломерата внутри проводится стекловолоконная сеть.

Агломерированный камень имеет 80-96 % естественных высоких пород, в этой связи по собственным главным свойствам он наиболее близок к естественному материалу, чем кориан, литейный камень либо композиты.

Агломераты производятся на особом оснащении. На 1-м раунде происходит уплотнение первоначальнойсмесис одновременным уничтожением из нее воздуха с помощью криогенного СМИ.

Потом сырье поступает в вибропресс, гарантирующий наиболее крепкую обертку и прессовку щебня и крошки. Это нужно для связи всех элементов в целый монолит. Процесс почти целиком ликвидирует формирование в блоке зон сниженной насыщенности и укрытых трещин в источнике.

На следующем раунде агломерат подвергается специальному обжигу и уплотнению. Конечный продукт имеет наименование заготовка и представляет из себя глыбу агломерата, которая потом разрежется на блоки либо листы, а потом обрабатывается по технологии, использующейся к стандартному естественному камню.

К покупателю агломерат technistone угождает в фигуре отделочной плитки разных габаритов, и передач, подоконников, кухонных столешниц и подстолий для ванных комнат, выпущенных из огромных плит.

Внешняя плоскость агломерата производится в 4-х версиях: шлифованная, гладкая, полуполированная и шершавая либо бучардированная.

Обычно, при укладке агломерированных плиток на пол принято бросать между ними промежуток в 1,5 миллиметров. Это дает возможность возмещать вероятные перемены габаритов при колебаниях температуры.

Цельнотянутая укладка блоков агломерата вероятна лишь на незначительных отделах, площадью менее 16 м2. Если нужно фанеровать огромную плоскость, то между отделами с цельнотянутой укладкой надо бросать 5-миллиметровый технический промежуток. Свежеуложенная плита должна «отлежаться» на протяжении 5-6 суток и лишь затем по ней можно идти.

Основные мировые изготовители производят тысячи видов агломератов как из небольшой крошки, так и из больших фракций, композиции из кварца и серебристо-розовых либо пустых кусочков и т.д. Большие куски естественного камня дают агломерату неподражаемое обаяние естественного источника.

В итоге перемешивания разноцветного полимера с многоцветными капсулами стекла выходит невообразимо прекрасный агломерат на базе пустой крошки. Готовый источник соединяется в коллекции плиток либо болванок разных цветов.

Агломерированный камень используется для внутренней и внешней отделки зданий. Он применяется при облицовке фасадов, лестниц, водоемов, полов. Из него производят передачи, стеновые панели, подоконники, барные стойки. Литой агломерат шириной 2-3 сантиметров довольно часто применяется для изготовления кухонных столешниц.

Применение больших технологий при изготовлении данного источника делает любой агломерат очень влаго- и морозостойким. Все-таки, для декорирования фасадов, входных групп и оконных отливов лучше применять агломерированный камень на цементной базе, так как он прекрасно выдерживает температурные колебания.

Агломераты, в составе которых находятся полиэфирные смолы, более гибки и износоустойчивы, чем естественный камень. А из-за высокого коэффициента термического расширения их не советуется применять для облицовки каминов, и при оснащении передних систем и полов с обогревом. Кроме того испорченная плоскость данного вида агломерата почти не поддается полировке.

Значительным плюсом агломерированного блока считается однородность и одинаковый тон на всех плитках некоторой коллекции, как следствие, при покупке отделочного источника отсутствует потребность его выбора по тону.

Зависимо от вида отправного материала конечный продукт приобретает разные характеристики, вследствие этого матово-белые, кварцевые и мраморные агломерированные плитки имеют разные характеристики.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *