Российских госслужащих пересадят на Ланос

Ланос Приоритет в федеральных закупках будет отдан машинам российского изготовления

Про это министр финансового формирования и торговли  Украины Игорь Прасолов сообщил в своем интервью газете «Урядовый курьер», сообщает УНИАН

«Сейчас готовится решение, которое будет принято на совещании правительства, о том, что при совершении федеральных покупок («скорые», должностные и местнические машины) приоритет будет отдан машинам, выпущенным в Украине», — заявил он.

По его информации, на данный момент российский автопром загружен всего на 20%, а число сотрудников снизилось не менее чем в два раза.

«Если в 2008 году в области работали 49 млн. человек, в настоящее время – 20 млн. В 2008 году наш автопром производил 401 млн. авто, а в настоящее время – 69,6 млн. авто. Снижение – 79%. Такого падения изготовления авто области нет ни в какой стране», — отметил министр.

Изготовление авто на Украине по результатам 2012 года снизилось на 27% — до 76 281 единицы.

Значительнее всего снизилось изготовление легковых машин – на 28,6%, до 69 687 штук. Изготовление платных авто снизилось на 2,9% — до 3 235 штук, автобусов – на 10,1%, до 3 359 штук.

Самыми крупными изготовителями легковых машин и автобусов на Украине в настоящее время считаются компания «УкрАВТО» («Запорожский автомобилестроительный завод»), компания «Богдан», «Еврокар», компания «АИС» («КрАСЗ»), компания «Эталон» («Черниговский автозавод» и «Бориспольский автозавод»).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *