Как правильно выбрать диван

634ef6f6

Прежде чем отправиться в магазин за новым диваном, нужно четко определить, с какой целью он приобретается. На этот простой вопрос ответы могут оказаться самыми неожиданными. Понятно, когда такая мебель необходима для сна и отдыха, но иногда новый диван нужен чтобы подчеркнуть статус и состоятельность владельца или создать особую атмосферу в интерьере. Как же выбрать диван, удовлетворяющий всем требованиям и пожеланиям?

Диваны разделяют на несколько видов в зависимости от их предназначения: для спальни, прихожей, детской комнаты, кухни или кабинета. Каждый из них имеет свои особенности, которые непременно следует учесть перед покупкой. Также диваны разделяют по типу выдвижного механизма.

Устройств для трансформации конструкции существует сегодня достаточно много. Если предполагается использовать диван в качестве кровати не часто, то подойдет механизм «раскладушка».

Диван раскладушка. Одним из самых легких механизмов считается выкатной. Но при его раскладывании необходимо большое пространство.

Самым простым и дешевым считается вариант «книжка». Наряду с достоинствами, этот механизм имеет и существенный недостаток. При трансформации необходим определенный запас до стены. Если Вы давно мечтаете приобрести диван атланта прямой в наличии советуем посетить сайт pryamyie-divanyi.ru.

Сегодня многие не знают, как выбрать правильный диван. Для начала следует изучить качество мебели. Надо сказать, что здесь не совсем будет уместно широко распространенное мнение о том, что самая лучшая мебель — итальянская.

Сегодня для оценки качества будут служить состояние таких элементов, как каркас, наполнитель и обивка. Подобрать дизайн будущего дивана можно в соответствии со своими личными предпочтениями. Но специалисты рекомендуют учитывать и общий интерьер помещения, где потом будет размещаться этот предмет мебели.

Многие задаются вопросом — как выбрать цвет дивана? В этом случае необходимо ориентироваться на стены. В зависимости от гаммы отделочного материала, подбирается и цвет дивана. Здесь нужно учитывать, как тона будут сочетаться друг с другом, чтобы на фоне стен изделие не потерялось. Необходимо также сказать, что в дизайне все детали взаимосвязаны. Это значит, что даже незначительные изменения могут повлечь за собой перемены во всем интерьере.

Для тех, кто предпочитает универсальные варианты, производители предлагают модели с деревянным каркасом. Обивка таких изделий выполняется, как правило, в классическом стиле. Такие модели сочетаются практически с любым дизайном. Если предпочтение отдается современным изделиям, то здесь нужно обратить внимание на диваны, изготовленные в стиле Hi-Tech. Но при этом специалисты рекомендуют соблюдать меру. Следует помнить, что не всегда ультрамодные изделия будут уместны в интерьере.

В магазине покупателю могут предложить множество вариантов обивок приглянувшейся модели дивана. Самые популярные среди них:

текстильная обивка — самая дешевая, но недолговечная. Ее хватит на 5 -6 лет эксплуатации, затем текстильную обивку придется менять. Ситуацию могут спасти съемные чехлы, которые можно снимать и стирать в машинке;
кожаная обивка — дорогая, но очень долговечная. Срок эксплуатации диванов с такой обивкой не ограничен. Кожаный диван – идеальный вариант для кабинета, библиотеки или гостиной;
искусственная кожа — альтернатива натуральной коже, используется, чтобы несколько уменьшить стоимость дивана. Срок службы такой обивки меньше, чем кожаной;
флок — дешевый и эффектный вид обивочной ткани. Срок службы флока очень короткий. Материал легко притягивает грязь и пыль, сильно электризуется. Его можно мыть, но нельзя подвергать чистке химическими средствами;
жаккард — прочен, долговечен, имеет высокую стоимость. Недопустима влажная чистка;
велюр — мягкий бархатистый материал, легко чистится, но быстро изнашивается;
гобелен — синтетический износостойкий обивочный материал;
хлопок — натуральный, но недолговечный материал;
микрофибра — флок, покрытый тефлоном. Плотный, качественный и долговечный.

Если в квартире есть маленькие дети или животные, то рекомендуется выбирать диван с микрофибровой или флоковой обивкой. Для отдыха ребенка лучше подобрать обивку из натурального материала, диван для гостиной может быть обит износостойкой синтетической тканью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *