Что лучше — плазма или ЖК

Какой ТВ лучше — плазма или ЖК? Конкретного решения на этот вопрос, разумеется же, нет. По-другому для чего производить то, что заранее хуже? Если же реализуется и тот, и другой продукт, означает, и там, и там есть собственные преимущества, а вероятно, и недостатки. Сперва нужно осознать, что из себя представляет плазма, а что из себя представляет ЖК.

Плазмой среди народа называют плазменную панель — газоразрядный дисплей. ЖК — это ТВ ж/к, другими словами с дисплеем, сделанным на базе водянистых кристаллов.

Споры вокруг того, что лучше, в последнее время незначительно поутихли. Обе технологии растут, но в любом виде телеприемников есть собственные преимущества и недостатки. Попытаемся разобраться, что лучше — плазма или ЖК точно для ваших требований.

При покупке прежде всего стоит обратить свое внимание на необходимый объем. Технические особенности изготовления плазменных панелей не дают возможность производить плазму габаритом менее 32 дм. Потому если вам необходим незначительный дисплей, то лучше обратить свое внимание на ЖК-телевизор. Данные модификации не греются так, как плазменные, и совершенно бесшумны.

Если вам необходим ТВ с габаритом дисплея более 42 дм, приобретайте плазму, в связи с тем что ЖК-экран данного объема обойдется намного дешевле. Помимо этого, чем больше ж/к дисплей, тем больше возможность присутствия колоченных точек, другими словами пунктов на дисплее, которые всегда покрашены в 1 и тот же оттенок, вне зависимости от того, какого тона транслируемая иллюстрация.

Что лучше, плазма или ЖК, в плане цветопередачи и яркости? Плазменные панели работают по принципу непосредственного излучения, потому иллюстрация выходит не менее отчетливой. Яркость у плазменных панелей выше, чем у ЖК. Но не для всех ясность и яркость иллюстрации считается преимуществом. Очень многие обожают не менее «мягкое» изображение, которое не напрягает глаза, значит, не так утомляет посетителя. Тогда стоит обратить свое внимание на ЖК. По интенсивности цветов значимой разницы между ЖК и плазмой нет.

Угол осмотра у плазмы, в большинстве случаев, больше, чем у ЖК. Все-таки у плазмы есть и собственные минусы. Она нагревается, что делает невероятным ее встраивание в ниши. Не менее доступные модификации плазмы работают оживленно, благодаря тому что включается вентилятор, нужный для замораживания панели. Объявленный изготовителями срок эксплуатации плазмы вдвое ниже, чем тот же уровень у ЖК-телевизоров.

Что лучше, плазма или ЖК, находится в зависимости от того, при каком освещении вы пристрастились смотреть ТВ. Если огромную часть времени ТВ вы глядите в теневом помещении, то лучше приобрести плазму. Если смотреть передачи вы будете в прекрасно освещенном помещении, то лучше купить ЖК. Если хотите купить экран Казань советуем сайт giga-line.ru.

Если вы намереваетесь включать ТВ к ПК, то лучше брать ЖК, в связи с тем что осмотр статичных иллюстраций может привести к выгоранию точек. Впрочем передовые технологии дают возможность выключить линяние дисплея плазмы. Следующий уровень, по которому видны превосходства ЖК — не менее невысокое употребление энергии.

Если сопоставить стоящие рядом 2 телевизора, то зрительно устанавливается следующее: на ЖК лучше смотреть ландшафтные фотографии природы, некоторые компоненты смотрятся не менее точными. Изображение на ЖК напоминает фото, в то время как на плазменной панели картинки смотрятся не менее жизненно.

Отзываясь на организованный вопрос, в заключение можно сообщить: непросто придти к единственному мнению, что лучше — плазма или ЖК. Здесь каждый предпочитает для себя оптимальный вариант. Нет решения на вопрос «Хуже или лучше?», а есть ответ на вопрос «Для чего вам необходим ТВ и в каких условиях вы будете его применять?»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *