Какими могут быть задвижки АВК

634ef6f6

Каждая техника требует некоторого комплекта компонентов. И самые малые элементы играют самую важную роль в функционировании того или другого устройства. К их категории можно вне сомнения отнести задвижки AVK.

По собственной сущности Задвижки АВК относятся к группе арматуры трубопроводной. Они оснащены особым компонентом, который отвечает за функцию запирания. Это запорные устройства, применяемые для того, чтобы выключить некоторые отделы. Их главным назначением считается применение в качестве запорной арматуры. На протяжении всего времени работы они находятся лишь в 2-ух положениях – открытом и прикрытом.

Они не применяются для управления расхода некоторой среды. Как правило такие элементы изготовляются полнопроходными. Это говорит о том, что окна, имеющиеся в присоединительных патрубках, в поперечнике не сужаются.

Чтобы распоряжаться задвижкой применяется особый руль, с помощью которого управление проводится ручным методом. А могут применяться электроприводы, гидроприводы или пневмоприводы.

Задвижки имеют большое количество преимуществ, в числе которых стоит отметить следующие:

легкость системы;
незначительное гидромеханическое противодействие.

Элементарная система дает возможность распоряжаться задвижкой просто. Благодаря незначительному гидромеханическому противодействию задвижка является на самом деле дорогой. Она успешно может использоваться в скоростных передовых главных трубопроводах.

А задвижки АВК отличаются не только лишь достоинствами. У них имеется определенные минусы, которые необходимо принимать во внимание. В их числе стоит отметить следующие особенности:

задвижки невозможно применять в среде, имеющей кристаллизирующиеся подключения;
обтюратор имеет невысокую скорость срабатывания;
разрешается небольшой порог по давлению, чего трудно сказать о вентилях.

Кроме этих минусов стоит отметить затруднения в ходе монтажа, если в процессе работы определенные уплотнительные плоскости износились. А задвижки считаются необходимыми во всех вариантах.

Передовые задвижки. Они делятся на 2 основные категории – клиновые и синхронные. Группа находится в зависимости от системы задвижки, другими словами от того, как в ней находятся уплотнительные кольца. Что же касается уплотнительных синхронных колец, они находятся одновременно по отношению друг к дружке.

Задвижки конусовидного вида имеют уплотнительные кольца, размещенные под некоторым углом. При этом угол вполне может быть незначительным. В итоге выходит установленный клин. Если давление в трубопроводе довольно повышенное, можно установить железные задвижки. При невысоком давлении до 16 кгс/сантиметров?, применяются металлические задвижки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *