Аспекты выбора тротуарной плитки

634ef6f6

Если вы решили вымостить двор, тротуар либо садовую дорожку, перед вами будет выбор – какую тротуарную плитку применять для этого. Прочтя публикацию, вы узнаете, как выбрать тротуарную плитку для двора дома либо дачи, какую советуют применять эксперты и по каким характеристикам ее предпочитают. Обучитесь устанавливать, какие вида и виды лучше в какой-то обстановки. Купить тротуарную плитку по очень выгодной цене можно на удобном сайте artikospb.ru.

Почему как раз данный источник

До того как подходить к выбору, задайте вопрос: почему как раз плитка? Почему не асфальт, не бетон, не засыпанный и натянутый гравий? По какой причине для вас принципиально тут расстелить плитку? Данный вопрос сможет помочь отчетливее осознать, какие ожидания сопряжены с покрытием, и выбрать нужный источник, фигуру и прочие характеристики плитки. Двор, вымощенный плиткой Если вам нужно записать дорожку либо тротуар в изящный дизайн отдела, выбирайте керамогранит либо плитку из натурального камня. Если нужно сделать чувство древности и солидности и основательности, выбирайте естественный либо литой необузданный камень. Чтобы навевало мемуары о заключительных десятилетиях СССР, выбирайте разноцветную вибропрессованную плитку. Стоимость высококачественной кладки плитки (с аналогичным проведением предварительных работ и образованием верного основания) будет стоить 3-5 раз дешевле заливки бетона либо кладки асфальта. Даже при применении доступных элементов. Если вы найдете дорогостоящие элементы, укладка плитки превзойдет стоимость создания бетонированной либо асфальтированной дорожки более, чем в 10 раз. Причина этого – большая стоимость источника и большой размер дорогих ручных работ, для которых нужна большая квалификация.

Неколебимость к истиранию

От стойкости к истиранию находится в зависимости, как длительное время плитка продержится под действием внутренних условий (обуви и авто шин). Чем данный показатель выше, тем огромные перегрузки может вынести плитка и тем продолжительнее не потребуется ее замена. Неколебимость к истиранию бетонных тротуарных плит находится в зависимости от элементов, из которых произвели бетон. Применение кварцевого либо речного песка, высококачественного цемента марки не менее М-500 и щебня жестких высоких пород (мрамор, фарфор, базальт и прочие) развивают неколебимость к истиранию. Это качество – относительное значение, которое устанавливают по ГОСТ 13087-81. Чтобы установить значение этого уровня, пример бетонированного либо железного изделия стирают при помощи дополнительной машины и шлифующего порошка. После установленного времени действия пример чистят и подумывают. Разница между весом отправного и сотворившегося примера и есть неколебимость к истиранию. Ее показывают в килограммах на сантиметр треугольный (г/сантиметров2). Чем меньше значение стойкости к истиранию, тем трудней разбить изделие из бетона либо естественного камня. Самое лучшее значение стойкости к истиранию у керамогранита и брусчатки из натурального камня. Несколько хуже у полимер-бетона из гранитной (матово-белой) крошки и клинкерного кирпича (плитки). На 3-ем месте вибропрессованная тротуарная плитка из бетона, в составе которой мраморный либо матово-белый щебень. На последнем месте плотная бетонированная плитка и тротуарная плитка из резины.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *