Интересные факты о коктейлях

Спиртные и безалкогольные, короткие и длинные, густые, манящие… Это все о коктейлях. Согласитесь, что даже само слово «коктейль» вызывает стремление постараться что-нибудь уникальное и необыкновенное.

Коктейли как-нибудь быстро стали образующей нашей жизни. Йогурт – вызывающий напиток, с содержанием, прежде всего, спиртных частей, воды, несладких настоек и сахара. Изумительно, а не так давно можно было отмечать 200-летие данного напитка. В связи с тем что с полной уверенностью можно заявлять, что 13 июня 1806 года в Америке появился на свет первый йогурт. То, что он первоначально означал, совершенно не связывается с нынешним стилем напитка.

Легенда говорит, что в первый раз, йогурт был выполнен для молодого лейтенанта, задержавшего убежавшего воинского петушка, который был не только лишь самым лучшим воином, но также и фаворитом собственного владельца – приверженца задиристых поединков и обладателя таверны «Виноградная ветвь» сквайра Аллена.

В признательность, эсквайр слил все собственные лучшие напитки, а конкретнее, несладкую настойку, кентуккийский виски семейное пиво со ледником и дал избавителю. И в тот же день был провозглашен речь Cock’s Tail, за «Петушиный хвост». Достаточно быстро йогурт рассеялся среди офицеров и маленькой знати.

Любопытно знать, что определенные коктейли посвящены знаменательным мероприятиям и персонам: 1. Не так давно был очень известен йогурт, предназначенный основной участнице общественно-политического дебоша в Белом доме – «платье Моники Левински» (напиток «Блю Чикаго», несколько шампанского и несколько капель сливок).

2. Астронавт В. Севастьянов в конце 70-х годов 20 столетия стал создателем распространенного в североамериканских ресторанах коктейля «Союз-Аполлон», (примесь на 50% – русской, а на 50% – североамериканской: горилка, армянский ликер, джин и бренди).

3. Легенда говорит, что французский монарх Людовик XIV на неком приеме, поспешив, стал отведывать ананас со шкуркой и листьями, при этом порезав себе уста. Рассердившись, он запретил импорт ананасов в собственную страну. Всевозможные рецепты коктейлей и напитков Вы найдете на сайте cocktailes.ru.

После его гибели французы не только лишь стали свободно импортировать в собственную страну ананасы, а, и приняли решение предназначить этому мероприятию йогурт «Торопливый король» (виски «Бурбон», горилка, кокосовый раствор, сливки и ананасный нектар – данный йогурт в обязательном порядке сервируется в ананасе).

4. Йогурт с не сладкоголосым наименованием «Страдающий ублюдок» пользовался огромной популярностью у Сомерсета Моэма и Скотта Фитцжеральда в самом начале 20 столетия, как ни что другое выражая их отношение к жизни (джин, бренди, апельсиновый нектар и новая мята).

5. Благодаря успешному переименованию коктейля «папа Добле», который вообще не пользовался спросом у гостей в йогурт «Хемингуэй», состоящий из дайкири без сахара, кубинский ресторан «Флоридита» сейчас посещает любой 10-й путешественник, а сезонный кругооборот бара составляет- 2 млрд.долларов США.

6. Финансовый кризис разумом не осознать, не испробовав йогурт с наименованием «Карибский кризис» (водка, табаско, ясное вино, вустер, перец и сахар по вкусу). Рассказывают, испробовав данный йогурт можно почувствовать всю всемирную интенсивность не только лишь разумом, но также и иными частями тела.

7. Не так давно заметил собственное 50-ти – летие йогурт «Встреча на Эльбе», состоящий из одинаковых элементов виски и водки.

8. Писатель Алекс Экслер рекомендовал свой рецепт коктейля: 20 г водки (знак деспотии), 30 г пургена (знак войны за волю), 50 г лимонада «Буратино» (знак сына) и небольшое яблоко – и представил его «Вильгельм Телль».

9. А в одном из ресторанов Нью-Йорка могут предложить «Русский коктейль»: бармен перемешивает его из 3-х ингредиентов: 75 граммов водки, 25 граммов 2-го компонента и 50 граммов 3-го, затем тщательнейшим образом все размешивает. Лишь испробовав йогурт, можно осознать, что 2-й, и 3-й компоненты – такая же наиболее горилка.

10. Хоть британская королева XVI столетия Маша Тюдор особенной любовью британцев никогда в жизни не пользовалась, а специфический монумент ей йогурт «Кровавая Мэри» обожают не только лишь британцы – это (1 часть водки, 2 части томатного сока, сахар и перец, нектар четверти апельсина).

Коктейли невозможно не предпочитать. Давая человеку свой необыкновенный вкус и запах, он поднимает в душе лучшие ощущения, а в голове – отличные идеи. Он улучшает дружбу, придает пылкости влечения, мерит конфликтующих и успокаивает больных.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *