Принцип работы огнезащитных красок огнезащита

В последние годы появилась тенденция перехода со стандартных антипиренов на особые огнезащитные краски, которые равномерно становятся наиболее часто применяемыми огнезащитными элементами.
Такое явление выражается тем, что огнезащитные краски имеют перед обычными огнезащитными составами ряд неоспоримых плюсов. К слову, если вам необходима огнезащита по оптимальной цене, перейдите на удобный сайт www.nano34.ru.

Во-первых, огнезащитные напыления, формируемые с использованием огнезащитных красок имеют маленькую толщину, следовательно и вес, и не формируют на строй системы специальной перегрузки, как к примеру отделочная плита. Во-вторых, такие огнезащитные напыления при их поражении, или по прошествии срока эксплуатации без проблем реконструируются за весьма незначительный промежуток времени, не прося при этом больших трудозатрат.

В третьих, огнезащитные краски осуществляют помимо своей прямой, огнезащитной, также и искусственную функцию, что освобождает вас от большого количества хлопот, потому что не все стандартные огнезащитные средства можно подчинять расцветке, подобно не все краски возможно применять вместе с огнезащитными составами.

Принцип работы огнезащитных красок

Украшающие огнезащитные составы делятся на 2 огромные группы — на вспучивающиеся и на не вспучивающиеся.

Сущность действия ясна из названия — невспучивающиеся краски при появления не повышаются в размере, стало быть вспучивающиеся — повышаются в 10-40 раз, зависимо от точного вида состава. При появлении пожара в огнезащитной краске стартует биологическая реакция, при которой она разлагается с поглощением огромного числа тепла, одновременно этому отличаются огнестойкие газы, создающие размер закоксованной пены, предохраняющей располагающиеся под ней плоскости от нагрева и возгорания.

Так что, вспучивающиеся огнезащитные краски предохраняют плоскость от небезопасного прогрева и сохраняют прочностные качества тянущих систем в течении необходимого для ликвидации возгорания времени.

Критерии выбора

Принимая во внимание значительное различие в стоимости различных типов краски, выбирают нужный состав с учетом нескольких причин. К примеру, имеет значение, на протяжении какого времени покрытие должно упрямиться огню (так быстро могут прийти спасатели к зданию, сколько времени понадобится на эвакуацию людей и так далее). Характер субъекта также рассматривается: располагается ли он на виду либо укрыт, необходимо ли его «вписать» в окружающую ситуацию.

При помощи пигментов можно получить тень нужного цвета, однако, обычно, нужно довольствоваться мягкими тонами, в связи с тем что множество украшающих элементов усугубляют защитные качества несгораемых покрытий.

Есть составы для внешних и внешних работ (они не готовы упрямиться плохим атмосферным критериям, однако стоят выгоднее). Помимо этого, немаловажен источник производства окрашиваемой системы: сплав, дерево, бетон либо другое.

Для дерева намного чаще предпочитают составы, способные проходить в ноздреватую конструкцию древесной породы и создавать с ее поверхностью единое крепкое покрытие. Изделия из металла как правило накрывают вспучивающимися красками на земной либо естественной базе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *