Сколько этажей оптимально для загородного дома

634ef6f6

Практически пару десятков лет тому назад все квартирные постройки личного вида были высотными, а их обладатели периодически балдели верность этого решения. На данный момент все большее число собственников уделяют основное внимание одноэтажным дачным жилищам. Давайте постараемся разобраться в плюсах и несовершенствах любого вида.

Абсолютное большинство сегодняшних архитекторов убеждены, что 1-этажные дома имеют ряд не подвергаемых сомнению плюсов сравнивая с двух- либо громоздкими домами:

большая плоскость стеновых заборов упрощает процесс обустройства отопления, водопровода, мимоходом сберегая стройматериалы;
поместительный чердак позволяет осуществить склад либо студию;
вероятность проведения однорядной красновато-коричневой кладки, что позволит сберечь время и денежные средства во время проведения строительно-монтажных работ;
легкость в применении (поставка мебели, проведения монтажа и т.д.);
уменьшение строительной сметы до 40%.

Очень многие проектировщики убеждены, что люди планируют создавать трехэтажные дома там, где просто возможно обойтись одноэтажным домом. Довольно правильно осуществить уклад и разделить пространство. Постройка 2-ух либо 3-х этажей существенно улучшает стоимость, а потребность подобных особых частей как стремянка и технологические здания, поглощает гору внешнего места. Строительство домов в Чехове и все об этом смотрите на сайте chehovhouse.ru.

Высотные дома различаются рядом минусов, в числе которых выходит потребность большего расхода стройматериалов. Это сопряжено с техническими общепризнанными мерками и потребностью проведения кладки в 1.5 либо 2 кирпича. Высотные постройки нуждаются в высококачественной изоляции между этажами. В случае наличия нескольких этажей, на них как правило находятся особые санитарные зоны, что требует трудного и дорогого выполнения всех нужных коммуникаций.

Автономной неприятностью будет считаться стремянка, которая в случае высококачественного проведения может потребовать до 15-20% от цены любого этажа. Помимо этого, ею вполне может быть не комфортно пользоваться определенным домочадцам (детям, старым людям). Наличие грубых пролетов ворует очень много места, как на 1-м, так и на дальнейших этажах.

При этом многоуровневые дома владеют и рядом плюсов. Такие строения можно возвести на отделе с урезанной площадью. Помимо этого, они прекрасно подходят огромным семьям, где есть дети.

Прежде чем взять заключительное решение насчет числа этажей в дальнейшем жилище нужно определиться с числом квартирных и технологических зданий. После данного необходимо постараться расположить их в краях 1-этажного дома. Если независимая площадь это дает возможность, вы можете сберечь не только лишь внушительную сумму средств, но также и время до заселения в свежий дом!

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *