Томенко может стать градоначальником Киева

634ef6f6

томенко Томенко готов идти в мэры Киева, если его кандидатуру поддержат «Батькивщина», «УДАР» и «Независимость»

Народный парламентарий Анатолий Томенко (часть «Батькивщина») утверждает, что может стать целым претендентом от оппозиции на отборах градоначальника Киева, если обретет помощь «Батькивщины», «Потрясения» и «Воли».

«Моя фамилия тестировалась несколько лет назад. Я имею установленный рейтинг и помощь как целый кандидат от оппозиции. Если партия меня поддержит и мои коллеги по «Независимости» и «УДАРу», я готов оправдать их доверие», — сообщил он в эфире «Радио Независимость», цитирует веб-сайт радиостанции.

С его точки зрения, кандидата необходимо устанавливать маршрутом социологического выборочного опроса со списком кандидатов.

Томенко сказал сомнение касательно того, что претендентом в мэры столицы от оппозиции вполне может быть народный парламентарий Петр Порошенко (внефракционный).

«Поскольку если вы пришли из правительства Азарова и в собственной депутатской деятельности как внефракционный в главных профессиональных вопросах удерживаете Януковича-Азарова, то вас трудно представить оппозиционером», — объяснил собственную позицию Томенко.

Помимо этого, он сказал видение, что оппозиции необходимо на определенные время остановить обсуждения вопроса вокруг одного кандидата на пост градоначальника Киева.

Томенко полагает, что нужно достигать выполнения синхронно и выборов градоначальника, и в Киевский горсовет.

«Выборы муниципального головы в начале августа, когда будет 30% киевлян без выборов Киевсовета вести бессмысленно. Лучше побороться и провести в начале сентября выборы Киевсовета и муниципального головы синхронно, чем играть в данный план власти», — заявил он.

Парламентарий также сформулировал веру, что 3 фрондерские фракции не перессорятся из-за выборов в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *