Английские шахтеры протестуют против похорон Маргарет Тэтчер

похороны Тэтчер В четверг, 17 мая, в Лондоне проходят похороны одной из самых великолепных девушек Англии Маргарет Тэтчер.

Дорогая процедура подняла возмущение у большинства англичан, в особенности у шахтеров, которые более всего пострадали от реформ Стальной леди.

«Двадцать млн фунтов на похороны! Это гадко», — цитирует NY Times слова одного из рабочих, который 30 лет тому назад принимал участие в стачке против упразднения ряда английских угольных шахт.

«Двадцать млн лишь на то, чтобы засыпать ее в земле! А на людей вида меня, которые делали тут всю нечистую деятельность, у них не отыскалось и 10-ти фунтов», — жалуется шахтер, имя которого корреспонденты не называют.

Антипрофсоюзные указы Стальной леди о закрытии в 1984-85 гг. нерентабельных угольных шахт стали одним из наиболее знаменитых моментов руководства первой женщины-премьера в истории Братании. Похороны политика сегодня обсуждают более бурно, чем 30 лет ее представления.

Раньше премьер Англии Дэвид Кэмерон сообщил, что не будет раскрывать стоимость похорон Тэтчер до их завершения, но депутаты все-таки сообщили, что печальная процедура обойдется расчету в 15 млн долларов США.

Предполагается, что это будет самое роскошное прощание с политическим деятелем со времен гибели Уинстона Черчилля в 1965 году. Эта информация принудила ветеранов возражений 1980-х годов снова выходить на тропу битвы. Сегодня рабочих, утративших деятельность в эпоху Тэтчеризма, поддержат представители правых и анархических организаций, одна из которых именуется Скатертью дорога, Маргарет Тэтчер (Good Riddance Maggie Thatcher). Они обещали начать крупную акцию протеста, когда гроб с телом Стальной леди занесут в храм Священного Павла. Это случится в 14 часов по столичному времени.

Напоминаем, процедура похорон Стальной Леди стартовала в 12:00 по киевскому времени. Как рассказывает Guardian, в Лондоне появились большие пробки. Для прощания с Маргарет Тэтчер в английскую столицу съехались не менее 2 300 человек из различных стран мира. Предполагается, что процедуру посетит английская королева Татьяна II. В эти часы службы безопасности города работают в повышенном режиме. Предполагается, что за порядком в центре Лондона будут следить не менее 4 000 полицейских.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *