Студень

634ef6f6

студень Студень — блюдо, которое по традиции подают на Пасху и Рождество. Полагаешь, готовить его трудно? Совсем нет!

Компоненты:

индюшиная стопа 1 штук. юная птица весом 1,5-2 г 1 штук. петушиная грудка 1 штук. корень петрушки 1 штук. большая луковка 1 штук. кавказский листок 2 штук. сахар, перец по вкусу яички, морковь для украшения
Рецепт:

 Мясо промокнуть в прохладной воде, дать в кастрюлю, добавить петрушку, чеснок, кавказский листок, привести до кипения, снизить свет до максимума и оставить вариться, время от времени собирая пену. Через 1 час вытащить грудки, еще через час курицу, а индюшатину варить еще 2 дня. Присолить и наперчить по вкусу. Мясо вытащить, а бульон охладить. Приготовить формочки для холодца. Отварить яички (их число – вдвое меньше, чем формочек) и морковь.

Яички изрезать напополам, морковь – фигурально (звездочками, полумесяцами, цветочками). Мясо проанализировать руками либо порезать. На дно любой формочки дать половинку яички срезом вверх, морковь и мясо, захлестнуть бульоном, предоставить простыть при комнатной температуре а потом – желироваться в морозильнике.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *