Том Хиддлстон будет играть военнослужащего фотокорреспондента

Том Хиддлстон Английский артист Том Хиддлстон обрел основную роль в драме о жизни основателя боевой фотожурналистики Роберта Капы.

Звезда «Мстителей» рассчитывает провести ряд исследовательских работ для проекта, при этом не только лишь пробежаться по местам, где проживал Капа, но также и обучиться снимать, как его персонаж.

Роберт Капа — один из прародителей боевой фото, прошедший Первую мировую войну на территории европейского кинотеатра боевых действий. Обучался в Берлине, в 1932 году сделал в Копенгагене линейку портретов Льва Троцкого, имевшую большой результат в распечатки. Перебрался в Рим, направился в Мадрид, на фронт штатской битвы, где сделал собственный традиционный фотоснимок гибели республиканского бойца в момент, когда того достигла пуля.

Фотожурналист работал в процессе японско-китайской битвы, в Южной Африке и в Италии. Снимал посадку войск сторонников в Нормандии в 1944-м. В 1947-м посетил СССР, в 1948-м и 1950-м работал в Израиле. Умер во Вьетнаме в конце индокитайской битвы, подорвавшись на мине.

Весной 2009-го было обнародовано о стремлении Майкла Пища экранизировать книжку Сусанны Фортес «В ожидании Роберта Капы». Тот проект был нацелен на отношения фотографа с Гердой Таро, чья жизнь катастрофически прекратилась под Мадридом. Но сценарист так и не принялся за иллюстрацию, вследствие этого был замечен синхронный проект.

Джемма Артертон в начале декабря минувшего года говорила, что обрела женскую роль в кинофильме Пола Эндрю Уильямса «Капа». Английский сопостановщик снимал актрису в мелодраме «Песня для Марион». Артертон сообщала, что сценарист ищет артиста на роль Роберта Капы, и, похоже, его наконец обнаружили.

Том Хиддлстон, сыгравший злоумышленника Локи, скрупулезно выбирает собственные планы. В 2016 году его будет можно заметить в кровососной драме Джима Джармуша «Выживут лишь любовники», премьера которой предполагается на Канском кинофестивале. Раньше Хиддлстон играл знаменательных героев — артист промелькнул в качестве сочинителя Ф. Скотта Фицджеральда в комедии «Полночь в Париже».

«Я вижу жизнь Капы в геройском ключе, — говорит Том. — Венгр, отверженный из родимой страны за собственное отношение к фашизму, он перебрался в Германию, откуда его отправили из-за иудейского возникновения. Потом он перебрался во Францию, где начал собственную войну с фашизмом, продолжавшуюся всю жизнь».

До того как приступить к съемкам, Хиддлстон будет заниматься нужной подготовкой. «Хочу пройти на места, где он проживал, прочитать книжки о нем, проанализировать его фотографии и осознать, как он их делал».

Пока Том будет заниматься нужными исследовательскими работами, продюсеры подберут свежую актрису на основную роль. По информации представителей Артертон, их клиентка больше никаким боком ни относится к «Капе». Когда стартуют съемки, пока не докладывается.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *