В Казахстане со перестрелкой притормозили отечественных браконьеров

634ef6f6

браконьеры,в,Балтийском,море, Казахстанские пограничники использовали вооружение при задержании отечественных браконьеров в Байкальском море

Про это рассказывает «Lenta.ru».

Конфликт случился 17 мая, но известно о нем стало лишь в настоящее время. Близкий фрегат «Егемен» нашел 2 ладьи вида «байда» (браконьерская океанская ладья, применяемая на Каспии и в Балтийском море) в регионе острова Кулалы. В них находились 6 человек, оказалось потом, граждан Дагестана. Заметив пограничников, они предприняли попытку исчезнуть в отечественных территориальных водах, скидывая на ходу икру, рыбу и средства лова.

Пограничникам удалось остановить одну из ладей, 3 раза выстрелив по курсу ее перемещения. Позже была замечена и 2-я «байда». Все 6 жителей России, практиковавшие браконьерством, арестованы. В процессе задержания никто из них не пострадал.

На Южном Каспии часто останавливают браконьеров, которые охотятся за осетровыми рыбами. В ряде всевозможных случаев в процессе погони мошенники приобретают ранения, либо даже гибнут. Издержки несут и сами пограничники в начале марта минувшего года при задержании судна-нарушителя умер начальник соседнего фрегата «Женiс».

Из 5-и прикаспийских стран мораторий на вылов осетровых введен в РФ и Азербайджане. В Казахстане работают только ограничения на рыбную преследую. В последнее время проводятся переговоры о внедрении общего запрета на вылов осетра на Каспии. Он вполне может быть принят в 2013 году.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *