Вице-президент РФ ищет недорогой метод инициировать экономику

634ef6f6

Путин Отечественным госслужащим не достало одного совещания у вице-президента В. Путина, чтобы отыскать рецепт оживления притормозившей отечественной экономики, однако они смогли высказаться за хранение осмотрительной экономной политики и понижение прибыльных ставок, сообщает Reuters.

Позавчера Путин собрал министров и специалистов у себя в черноморской резиденции и рекомендовал им разработать «комплекс граней» для стимулирования экономики, предупредив о рисках отказа от «экономного требования», которое заставляет приостанавливать на черный день особые газовые прибыли, а не терять их .

«Мы обсуждали проблематику, любой говорил, никаких пока решений не принималось», — заявил минфин Антон Силуанов.

Его коллега из Минэкономики добавил, что все участники совещания сплоченно высказались за хранение твердой экономной политики и палатализация кредитных требований в экономике.

«Первый момент заключается в том, что нынешнее запаздывание соединено в некоторой степени — в большей части — с обстановкой со всемирной экономикой, в некоторой степени — с обстановкой в РФ. Мы с Антоном Германовичем (Силуановым) единственны в том, что установленную роль тут сыграли большие прибыльные ставки, и что прибыльные ставки нужно понижать. Как их понижать, вопрос механизма понижения — это тематика для обсуждения», — заметил Андрей Белоусов.

«Вторая точка консенсуса в том, что те действия, которые будут производиться, не должны взорвать экономную сбалансированность, и в общем участники совещания соглашались на том, что «экономное требование» нужно оставить», — заявил министр экономики.

Отказавшись от крупного повышения госрасходов, депутаты задумались над перераспределением одобренных — о «экономном приеме».

«Речь в данном случае идет о том, чтобы повысить траты на здравоохранение, формирование, инфраструктуру и, вероятно, уменьшить иные траты, там, где они считаются безрезультатными, и в том числе, в сфере помощи экономики, помощи компаний», — добавил Белоусов.

Потеряв помощи из казны прямо, госкорпорации сумеют рассчитывать на помощь из прочих источников: Белоусов заявил, что на совещании обсуждалась мысль отправить «тысячи миллионов руб» из пенсионного Фонда государственного благополучия через госкорпорацию ВЭБ на инфраструктурные планы в 2013 году.

Помимо этого, заключено, что в начале июня Ж/Д монополия РЖД и электросетевая ФСК , которая в скором времени будет «дочкой» формируемого госхолдинга Россети, сумеют получить по 100 миллионов руб пенсионных денежных средств в размен на инфраструктурные облигации.

«Речь в данном случае идет о крупномасштабных планах, таких как скоростная трасса Москва-Казань… Речь в данном случае идет о сотнях миллионах руб. Пока у нас на выходе планы, которые будут профинансированы инфраструктурными облигациями и на оплачивание которых будут нацелены денежные средства Пенсионного фонда», — отметил Белоусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *