В джанкойском детсаду проживают тарантулы

паук Детям нужно играть напрямую на норах тарантулов.

Работникам джанкойского детсада «Светлячок» нужно каждую ночь улаживать охоту на пауков. С недавних пор тарантулы вселились на детских игровых площадках, таким образом на песке и земле показываются тысячи норок. Педагоги пытаются не пускать детей к норам пауков, и пока все остались невредимы, однако так как дети бойкие, и за всеми проследить трудно.

— Что стало причиной для атаки пауков, мы даже не предполагаем, прежде у нас никогда в жизни такого никогда в жизни не было, — сообщила «Комсомольской правде на Украине» сестра джанкойского детсада «Светлячок» Татьяна Левкова. – Опекуны испытывают за детей, опасаются, что насекомые могут их искусать. Мы бьемся с данной неприятностью собственными силами.

Днем работники детсада зарывают норы, а утром, когда тарантулы пробуждаются и откапываются, охранник и ребята, занимающиеся маленьким монтажом помещения, ловят пауков из нор. Улавливают по старинке – спускают в нору нить с пластилином, и ожидают, пока паук зацепится за западню. 

— словили 8 пауков, посадили их в коробку. Пока размышляли, что с ними сделать, крупнейший паук убил других, — говорит Татьяна Левкова. – Жать их невозможно, так как в настоящее время у них супружеский момент, и от трупиков останется такой аромат, что сбежится еще более пауков. Если ребята вновь наловят пауков, то сожжем их.

Работники детсада пытались направиться в СЭС и ГС ЧС. Однако в СЭС заявили, что пауки в детсадах это далеко не их неприятность, а в ГС ЧС порекомендовали ловить тарантулов собственными силами.

— Вскоре будет тепло, полезут не только лишь пауки, но также и змеи, — сообщила «КПП» Татьяна Левкова. – В 2016 г работники ГС ЧС нас по телефонному номеру объясняли как жаждать на гадюку, которая невольно забралась на территорию детсада. Спасатели порекомендовали одеть пластиковые ботинки, и забивать змею тростями.

Педагогам остается лишь внимательным образом следить за детьми, и ожидать, что какая-то конструкция действительно отзовется и потравит пауков. 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *