В Рено колеблются о возвращении Хонда и Тойота в Ф-1

634ef6f6

Роб Уайт Зам. главного директора Рено Sport F1 Роб Уайт недоверчиво рассматривает возможность возвращения японских производителей автомобилей.

Объявляя о замене распорядка на двигатели в году 2014 года, в ФИА полагались завлечь внимание прочих поставщиков – организаций, которые в настоящее время не принимают участие в Формуле 1, однако заинтересованы в совершенствовании турбомоторов V6, применяемых в системе автодорожных автомашин.

В 2016 г вышли некоторые слухи о возвращении Хонда и договоре с командой Макларен в году 2015 года, говорят и о вероятном восстановлении партнёрства между Уиллиямс и Тойота, однако зам. главного директора Рено Sport F1 Роб Уайт недоверчиво рассматривает возможность возвращения японских производителей автомобилей.

Роб Уайт: «Если они на самом деле рассчитывают прийти, то отчего не принимают участие в заседаниях изготовителей, на которых рассматриваются вопросы нового распорядка? Мы не приобретали от них никаких запросов насчет этого. На данных встречах находились лишь представители Феррари, Мерседес и Рено. Полагаю, Хонда либо Тойота без проблем могли спросить разрешение у ФИА, чтобы к нам подключиться.

На первых переговорах насчет изменений в распорядке, которые прошли 4 месяца назад, энтузиазм был крайне высок – со стороны Ауди, Cosworth, Ilmor, Хонда, Тойота, Mecachrome и прочих изготовителей, однако когда мы перешли к дискуссии компонентов, из прочих организаций осталась лишь PURE Крейга Поллока. Я не могу себе представить, что в 2015-м мы увидим свежих поставщиков, если в настоящее время они не принимают участие в обсуждениях».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *