РФ может отказаться от российских труб

трубы При этом, по соглашению между Украиной и государствами Таможенного единения от 22 октября 2011 года, обозначенные пошлины не взимаются, в связи с тем что Украина приняла на себя вольное обещание доставлять этот тип продукта в масштабах некоторых кво

Евразийская финансовая комиссия начала вторичное следствие с целью пересмотра объема ставок антидемпинговых пошлин в отношении определенных типов труб, случающихся из Украины и импортируемых на территорию Таможенного единения.

Про это пишется в известии комиссии.

РФ может отказаться от российских труб

«Решение принято на основании итогов рассмотрения утверждения заводов «Интерпайп Нижнеднепровский прокатный завод», «Интерпайп Новомосковский трубный завод», «Интерпайп Нико Тьюб», являющиеся изготовителями металлических труб на Украине и проводят поставки определенных типов металлических труб в Таможенный союз», — пишется в известии.

Речь в данном случае идет о ставках антидемпинговой пошлины на обсадные трубы (18,9% от таможенной стоимости), насосно-компрессорные трубы (19,9%), и нефтепроводные трубы, газопроводные трубы и горячедеформированные трубы совместного предназначения (все — размером до включительно, ставка пошлины — 19,4% для 3 заводов компании «Интерпайп», 37,8% — для Днепропетровского трубного автозавода и прочих заводов).

При этом, по соглашению между Украиной и государствами Таможенного единения от 22 октября 2011 года, обозначенные пошлины не взимаются, в связи с тем что Украина приняла на себя вольное обещание доставлять этот тип продукта в масштабах некоторых квот.

Поставленный период подачи заказов для регистрации как участников следствия — 15 июня 2013 года, период предоставления данных, относящихся к следствию, — 14 августа 2013 года.

Не так давно Еврокомиссия закончила антидемпинговое следствие импорта квадратных и прямоугольных сварных труб из Украины, Турции и Македонии.

В начале мая 2012 года Бразилия начала следствие в отношении импорта проката с Украины еще 5 стран.

В начале сентября 2012 года ЕС сократил антидемпинговые пошлины на ввоз цельнотянутых труб для 2 предприятий «Интерпайпа» с 17,7% до 13,8%.

«Интерпайп» — интернациональная вертикально-интегрированная трубно-колесная организация, входящая в десятку самых крупных во всем мире изготовителей цельнотянутых труб и считается 3-им по величине изготовителем цельнокатаных Ж/Д колес во всем мире.

Напоминаем, что «Интерпайп» контролируется предпринимателем В. Пинчуком.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *