Чиновник-браконьер записал себе разрешение на вылов рыбы

браконьер В обычную часть органов внутренних дел позвонил поступило известие, что около села Яблоня трое незнакомых достают из сетей рыбу и помещают ее в ладью.

К ним подходит 2-я ладья и отвозит вылов в регион дач. Выяснилось, что такая рыбная ловля проводится не в первый раз. К месту мероприятия поехала следственно-оперативная команда и сотрудники Днепровской Госрыбоохраны и экопрокуратуры. Заметив полицию, браконьеры предприняли попытку уходить, однако их принудительно остановили.

Один из рыболовов рассказал, что считается управляющим депутатом Госэкоинспекции области, а двое — социальные ассистенты. Он также рассказал, что осуществляет на реке собственные должностные функции — лично будет извлекать сети и рыбу, угодившую туда при нересте. Госслужащий рассказал, что не имеет бумаг для выполнения спецоперации по отлову, однако может напечатать и принять их напрямую тут. Потом госслужащий предпринял попытку напрямую на коленях составлять и подписывать документы.

Позднее было обнаружено, что рыба доставлялась на базу отдыха, принадлежавшую членам семьи депутата. Добычу отсортировали и расфасовали по мешкам. Полицейскими были изъяты средства лова и рыба на не менее чем 15 миллионов грн. Открыто криминальное дело по публикации — браконьерство, проводится следствие.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *