ARDUINO DUE

Arduino Due — оплата микроконтроллера на основе микропроцессора Atmel SAM3X8E ARM Cortex-M3 (описание). Это первая оплата Arduino на базе 32-битного микроконтроллера с ARM ядром. На ней присутствует 54 цифровых вход/исхода (из них 12 можно использовать под выходы ШИМ), 12 аналоговых входов, 4 UARTа (аппаратных поочередных порта), a генератор тактовой частоты 84 МГц, зависимость по USB с помощью OTG, 2 ЦАП (цифро-аналоговых преобразователя), 2 TWI, слот питания, слот SPI, слот JTAG, клавиша сброса и клавиша стирания.

Внимание! В отличии от прочих плат Arduino, Arduino Due действует от 3,3 В. Предельное усилие, которое держат вход/выходы составляет 3,3 В. Подав отличное усилие, к примеру, 5 В, на выводы Arduino Due, можно испортить оплату.

Оплата имеет все, что нужно для поддержки микроконтроллера. Чтобы приступить к работе с ней, довольно легко присоединить ее к ПК проводом микро-USB, или передать питание с AC/DC преобразователя либо батарейки. Due соединим со всеми платами расширения Arduino, работающими от 3,3 В, и с цоколевкой Arduino 1.0.

Размещение выводов Due повторяет цоколевку Arduino 1.0:

TWI: Выводы SDA и SCL размещены рядом с выводом AREF.
Вывод IOREF, который дает возможность при помощи верной конфигурации приспособить дополненную оплату расширения к усилию, выдаваемому Arduino. Из-за этого платы расширения могут быть совместимы и с 3,3-вольтовыми платами типа Due и с платами на основе AVR, работающими от 5 В.
Неподключенные выводы, зарезервированные для применения в дальнейшем.
Преимущества ядра ARM

На Due определено 32-битное ARM ядро, опережавшее по мощности стандартные 8-битные микроконтроллеры. Наиболее важные различия:

32-битное ядро, которое позволяет делать процедуры с данными длиной 4 килобайта за 1 такт (не менее доскональную информацию гляди на страничке int type).

частота микропроцессора (CPU) 84 МГц.
96 Килобайт ОЗУ.
512 Килобайт флеш-памяти для хранения программ.
контроллер DMA, который разгружает главный микропроцессор от проведения активных операций с памятью.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *