Джохар Царнаев представил брата основным идеологом теракта

Джохар Царнаев Он рассказал, что Тамерлан был идеологическим вдохновителем.

 В Бостоне дает сведения 19-летний Джохар Царнаев, сужденный в совершении теракта на финише Бостонского марафона.

 В процессе допроса он сообщил представителям Федеральное бюро расследований, что его младший брат Тамерлан, потерянный в стрельбе с милицией, был лидером в их криминальной команде и основным идеологом теракта, рассказывает CNN.

 А Associated Press установлены причины, толкнувшие братьев на свершение теракта. По сведениям агентства, Царнаевы сделали акт, в зависимости от собственных церковных убеждений. Оба, по всей видимости, держались конкретных взглядов в исламе. При этом известно, что Тамерлан по меньшей мере два раза входил в верующие дискуссии с имамом в региональной мечети.

 Напоминаем, Тамерлан Царнаев погиб в процессе стрельбы с милицией в городке Уотертаун — пригороде Бостона – в субботу, 19 мая. Его старшему брату – Джохару – удалось исчезнуть. Милиция сумела увидеть Царнаева-младшего только благодаря внимательности граждан Уотертауна, заметивших кровоточащие отпечатки. Для задержания Джохара использовался весь запас спецсредств милиции и Федеральное бюро расследований.

При задержании обвиняемый обрел повреждение в заднюю часть шеи, он также утратил очень много крови из-за ранения в ногу. В клинике ему определили респираторный инструмент, сейчас он располагается под действием мощных седативных медицинских препаратов.

К тому же, следователи раз во много часов задают подозреваемому длинные и отчетливые вопросы, на которые он отвечает кивком головы. Доктора не дают возможность следователям располагаться в светлице длительное время.

А во вторник Джохару Царнаеву представили официальное нарекание. Со слов агента трибунала Гэри Уэнти, аналогичные бумаги по делу оформлены и зарегистрированы. По какой конкретно публикации показаны нарекания Царнаеву, не докладывается, но в Белом доме рассказали, что власти США приняли решение не завладевать подозреваемому статус участника военных действий. Царнаева будут осуждать в стандартном государственном суде.

Братьев Царнаевых подозревают в причастности к взрывам на финальной черте Бостонского марафона, которые прогремели во вторник, 15 мая. По последней информации, в итоге теракта были убиты 3 человека, не менее 180 приобрели ранения. Очень многие жертвы атаки лишились конечностей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *