Работа журналистского корреспондента оказалась наихудшей в Соединенных Штатах

США Работа журналистского журналиста оказалась на последнем месте в рейтинге специальностей 2013 года, который составил сайт CareerCast.com

Работа журналистского журналиста оказалась на последнем месте в хит-параде специальностей 2013 года, который составил сайт CareerCast.com

Рейтинг был обнародован 23 мая, рассказывает Lenta.ru.

Специальность «газетный репортер» (newspaper reporter) оказалась на последнем месте из-за сочетания стресса и невысокой зарплаты, а также из-за твердых дедлайнов и потребности работать в любых условиях для принятия информации. Оказал влияние на рейтинг специальности и журналистский упадок: CareerCast.com заметил уменьшение числа газет и снижение прибыли в промышленности печатной прессы, прельщающие за собой уменьшение редакций изданий. Помимо этого, на специальности журналистского журналиста слабо отразилась и конкуренция с интернет-СМИ, которые активно берут публику у картонной прессы.

По анализам специалистов, которые приводит CareerCast, в 2011 году все печатные североамериканские СМИ заработали 23,9 миллиона долларов США. В 2006 году доход промышленности составлял 49,2 миллиона. В половине 2000-х годов в США было около 1450 газет, но данная цифра регулярно понижалась. К 2013 году она спустилась до 1382 изданий.

Всего в рейтинг CareerCast.com вошло 200 специальностей. На первые 3 позиции попали эксперт по страховым вычислениям и техники в сферах биомедицины и компьютерного оснащения. Специальность фотокорреспондента была подмечена 188-м местом, а специальность производящего редактора — 168-м. Как заметил издатель сайта Тони Ли в интервью Poynter, специальность журналистского корреспондента постоянно обнаруживалась в нижней половине перечня с этапа его возникновения.

Рейтинг CareerCast.com оформляется 25 лет. Сайт рассматривает специальности, в зависимости от рабочей ситуации, заработка, итогов труда и значения стресса. Все данные берутся из Бюро статистики труда и прочих рабочих организаций США.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *